王毅会见新西兰外长布朗利

2017年08月07日13:29  来源:人民网-国际频道
 

人民网马尼拉8月7日电(记者丁子,张志文)8月7日,外交部长王毅在菲律宾马尼拉出席东亚合作系列外长会期间会见新西兰外长布朗利。

王毅表示,中新建立了全面战略伙伴关系,始终走在中国同发达国家关系的前列,不断创造新的纪录,这既反映了两国之间的高度政治互信,也表明两国关系发展存在巨大潜力。希望双方积极推进中新自贸协定升级谈判,同时加强投资、技术等领域合作,打造两国合作“升级版”,使中新关系始终保持在领先地位。

布朗利表示,中国在亚太地区几乎所有领域发挥着重要作用。新方对新中关系的积极和良好发展感到骄傲,期待未来两国关系得到全方面发展。希望双方尽快结束新中自贸协定升级版谈判,进一步推进经贸、防务等领域交流合作。

双方就朝鲜半岛局势、南海等问题交换意见。王毅对新方在地区问题上秉持客观谨慎立场表示赞赏,希望新方继续为地区和平稳定发挥建设性作用。(完)

(责编:燕勐、常红)

深度阅读

中国游客德国行纳粹礼被捕 盘点出国旅行禁忌 据英国媒体报道,近日,两名中国游客因在德国国民议会大厦门口模仿行纳粹礼姿势拍照,而遭德国警方逮捕。两人面临“使用非法组织符号”的指控,在分别缴纳500欧元(约4000人民币)的保释金后被释放。 俗话说,入乡随俗。在出境旅行时,如果因为不了解当地法律、宗教、文化和风俗习惯,做出了“不合时宜”的举动,轻则尴尬,重则可能如新闻中的当事人一样,面临数额不小的罚款或法律指控。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

祖国永远是你的家:国人在外屡次得到撤侨救援 最近很火的电影《战狼2》结尾处,一本中国护照背面的一句话引起众人的深思,上面写了这样一句话:无论你在海外遇到了怎样的危险,请你记住,你的背后有一个强大的祖国。 中国近年来一直在为遍布在全世界的中国公民保驾护航,近几年几次成功的撤侨,也让人们看到了国力强大之后的担当。【详细】

国际|国际观察|外媒关注