法国总统夫人:“很高兴”成为存活熊猫幼崽“教母”

2017年08月07日09:48  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据法新社报道,法国圣艾尼昂市博瓦勒野生动物园的熊猫欢欢于4日夜晚生下了一对双胞胎,但其中一只不幸死亡。这也是大熊猫首次在法国产仔,法国总统夫人布丽吉特也依照惯例成为了另一只活下来熊猫幼崽的“教母”。

博瓦勒野生动物园主管德洛尔(Rodolphe Delord)在当晚接受法新社采访时表示,法国总统府爱丽舍宫已于当天与他们取得联系,并宣布法国总统夫人布丽吉特·马克龙将在“未来的几个月中亲自前往该园对新出生的熊猫宝宝进行探望。”总统夫人说,“很高兴”成为存活熊猫幼崽“教母”。

同样在采访中,德洛尔介绍宣称:“中方将在稍后为新出生的熊猫幼崽命名,而我们也暂时依照他父亲“圆仔”的名字为他命名,管他叫“迷你圆仔”。这个新名字也将需要得到马克龙夫人布丽吉特的首肯,她本人并将前来参加在该动物园举办的“熊猫幼崽的官方命名典礼”。(老任)

(责编:燕勐、常红)

相关专题

深度阅读

美俄关系忽热忽冷:新一轮制裁使两国关系更复杂 在美国国会两院先后通过对俄制裁法案后,美国总统特朗普尽管“表示反对”,但还是签署使之正式生效。随后,他发表声明称该项法案“存在严重缺陷”,且其中的一些条款“显然违宪”。近日,俄罗斯总统普京在国家电视台的一次专访中宣布,将在9月1日之前驱逐美国驻俄外交和技术人员共计755名。俄罗斯此举被普遍认为是对美国加强的新制裁所做出的反击。部分专家学者认为俄罗斯此次回击预示着美俄关系蜜月期的结束。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

联南苏团官员:中国维和官兵的战术素养是联南苏团的标杆模范 由联合国驻南苏丹特派团(联南苏团)组织的定向越野军事比武上,中国从尼泊尔、埃塞俄比亚等各出兵国维和部队以及联合国民事人员共15支队伍中一举夺冠。得知中国队得了满分,联南苏团官员史蒂芬感慨地说,“中国维和官兵配合默契,表现出极高的战术素养,不愧是联南苏团的标杆模范!”【详细】

国际|国际观察|外媒关注