王毅会见马来西亚外长阿尼法

2017年08月07日09:00  来源:人民网-国际频道
 

人民网马尼拉8月7日电 (记者丁子 张志文)8月6日,外交部长王毅在菲律宾马尼拉出席东亚合作系列外长会期间会见马来西亚外长阿尼法。

王毅表示,中马关系处于良好时期。共建“一带一路”是中马关系发展的重要历史性机遇,双方确定了一批合作项目,有些已初见成效。双方经贸合作势头强劲,中国连续八年成为马最大贸易伙伴,中方将继续鼓励和支持中国企业赴马投资合作。双方应加大防务和执法安全合作。希望双方密切配合,推动东海岸铁路等大项目顺利实施,扩大互利共赢,推动中马关系取得更大发展,造福两国人民。

阿尼法表示,马方赞赏和珍惜马中友谊,把中国作为亲密朋友。马中关系对马来西亚和地区国家非常重要,马方希望进一步密切双方各领域合作,妥善处理相互交往中出现的问题。

(责编:燕勐、常红)

深度阅读

中国游客德国行纳粹礼被捕 盘点出国旅行禁忌 据英国媒体报道,近日,两名中国游客因在德国国民议会大厦门口模仿行纳粹礼姿势拍照,而遭德国警方逮捕。两人面临“使用非法组织符号”的指控,在分别缴纳500欧元(约4000人民币)的保释金后被释放。 俗话说,入乡随俗。在出境旅行时,如果因为不了解当地法律、宗教、文化和风俗习惯,做出了“不合时宜”的举动,轻则尴尬,重则可能如新闻中的当事人一样,面临数额不小的罚款或法律指控。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

祖国永远是你的家:国人在外屡次得到撤侨救援 最近很火的电影《战狼2》结尾处,一本中国护照背面的一句话引起众人的深思,上面写了这样一句话:无论你在海外遇到了怎样的危险,请你记住,你的背后有一个强大的祖国。 中国近年来一直在为遍布在全世界的中国公民保驾护航,近几年几次成功的撤侨,也让人们看到了国力强大之后的担当。【详细】

国际|国际观察|外媒关注