埃及与科威特举行空军联合军演

2017年08月07日08:28  来源:新华社
 

埃及与科威特空军6日起在埃及举行为期数日、代号为“耶尔穆克3”的联合军演。

据埃及官方通讯社中东社报道,军演包括空中打击、防御以及针对敌方目标进行空中侦察等课目的演练。

报道说,军演旨在加强埃及与科威特联合执行空中任务的能力,促进双方军事合作。两国此前分别于2010年12月和2016年4月举行“耶尔穆克1”和“耶尔穆克2”联合军演。

2014年6月塞西就任埃及总统以来,埃及与多国频繁开展军事合作。

今年4月,埃及与美国在红海海域举行代号为“鹰礼2017”的联合军演。7月,埃及与法国在地中海和红海海域举行代号为“克娄巴特拉2017”的联合军演。8月1日起,埃及与希腊在地中海海域举行代号为“美杜莎2017”的联合军演。(记者 郑思远)

(责编:于明飞(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

美俄关系忽热忽冷:新一轮制裁使两国关系更复杂 在美国国会两院先后通过对俄制裁法案后,美国总统特朗普尽管“表示反对”,但还是签署使之正式生效。随后,他发表声明称该项法案“存在严重缺陷”,且其中的一些条款“显然违宪”。近日,俄罗斯总统普京在国家电视台的一次专访中宣布,将在9月1日之前驱逐美国驻俄外交和技术人员共计755名。俄罗斯此举被普遍认为是对美国加强的新制裁所做出的反击。部分专家学者认为俄罗斯此次回击预示着美俄关系蜜月期的结束。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

联南苏团官员:中国维和官兵的战术素养是联南苏团的标杆模范 由联合国驻南苏丹特派团(联南苏团)组织的定向越野军事比武上,中国从尼泊尔、埃塞俄比亚等各出兵国维和部队以及联合国民事人员共15支队伍中一举夺冠。得知中国队得了满分,联南苏团官员史蒂芬感慨地说,“中国维和官兵配合默契,表现出极高的战术素养,不愧是联南苏团的标杆模范!”【详细】

国际|国际观察|外媒关注