巴基斯坦新内阁成员宣誓就职

2017年08月05日09:44  来源:人民网-国际频道
 

人民网伊斯兰堡8月4日电(记者 徐伟)据当地媒体报道,巴基斯坦联邦政府新一届内阁成员宣誓就职仪式4日上午在首都伊斯兰堡的总统府举行。巴总统侯赛因、总理阿巴西等出席仪式。

报道指出,新一届巴联邦政府内阁成员包括27名联邦部长和16名国务部长。8月3日,巴总理阿巴西、前总理纳瓦兹·谢里夫和旁遮普省首席部长夏巴兹·谢里夫举行了长达6小时的磋商后敲定了本届政府内阁成员及有关职位安排。

较为引人关注的是,前国防部长赫瓦贾·阿西夫出任巴基斯坦外交部长。自2013年穆斯林联盟(谢里夫派)上台执政以来,首次任命外长一职。前计划、发展和改革部长阿赫桑·伊克巴尔担任内政部长。伊沙克·达尔、萨阿德·拉菲克分别继续留任财政部长和铁道部长。

分析认为,此举标志着巴基斯坦新一届政府组建完毕。各联邦部长和国务部长已接到指示,要致力于“以最大透明度和最高质量,努力完成正在开展的所有项目。”

(责编:林婷婷(实习生)、袁勃)

深度阅读

美俄关系忽热忽冷:新一轮制裁使两国关系更复杂 在美国国会两院先后通过对俄制裁法案后,美国总统特朗普尽管“表示反对”,但还是签署使之正式生效。随后,他发表声明称该项法案“存在严重缺陷”,且其中的一些条款“显然违宪”。近日,俄罗斯总统普京在国家电视台的一次专访中宣布,将在9月1日之前驱逐美国驻俄外交和技术人员共计755名。俄罗斯此举被普遍认为是对美国加强的新制裁所做出的反击。部分专家学者认为俄罗斯此次回击预示着美俄关系蜜月期的结束。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

联南苏团官员:中国维和官兵的战术素养是联南苏团的标杆模范 由联合国驻南苏丹特派团(联南苏团)组织的定向越野军事比武上,中国从尼泊尔、埃塞俄比亚等各出兵国维和部队以及联合国民事人员共15支队伍中一举夺冠。得知中国队得了满分,联南苏团官员史蒂芬感慨地说,“中国维和官兵配合默契,表现出极高的战术素养,不愧是联南苏团的标杆模范!”【详细】

国际|国际观察|外媒关注