李洋洁德国遇害案:主犯被判终身监禁

老任

2017年08月05日09:19  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据德国媒体报道,德国德绍法院就中国留学生李洋洁遇害案于4日下达了判决。男被告Sebastian F.因谋杀罪和严重强奸罪被判处终身监禁。女被告Xenia I.因性虐待罪且情节严重,按青少年刑法被判处5年半徒刑。

据《中德意志报》报道,法官施密特4日宣读了判决。她说:“我们面对的是一桩不可想象的罪行。”就因为两被告要经历他们的性幻想,李洋洁不得不付出了生命。在详尽的判决理由中,法官描述了男被告的暴力过度行为。在残忍强奸后,男被告决定杀死受害者。他扼颈、将李洋洁的头多次撞地,还试图把她的头按入水桶中淹死。李洋洁何时死亡,已无法确定。“能确定的只是扼颈和淹死尝试都没有导致死亡。”女被告先以为李洋洁已回家。当男被告告知已杀死受害者后,女被告帮助他处理了尸体。

法庭认为,众多线索、李洋洁的伤痕、多个录像、证人证词以及女被告的部分招供为以上罪行提供了证据。法官相信女被告的部分招供,因为供词对她自己也不利,而且多个供认得到证据证明。

除了判处男被告终身监禁外,法庭还确认男被告犯罪情节严重。也就是说,男被告坐牢15年后,不得假释。另外,两被告还必须向受害方家属支付6万欧元的精神赔偿费。

(老任)

(责编:林婷婷(实习生)、杨牧)

深度阅读

美俄关系忽热忽冷:新一轮制裁使两国关系更复杂 在美国国会两院先后通过对俄制裁法案后,美国总统特朗普尽管“表示反对”,但还是签署使之正式生效。随后,他发表声明称该项法案“存在严重缺陷”,且其中的一些条款“显然违宪”。近日,俄罗斯总统普京在国家电视台的一次专访中宣布,将在9月1日之前驱逐美国驻俄外交和技术人员共计755名。俄罗斯此举被普遍认为是对美国加强的新制裁所做出的反击。部分专家学者认为俄罗斯此次回击预示着美俄关系蜜月期的结束。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

联南苏团官员:中国维和官兵的战术素养是联南苏团的标杆模范 由联合国驻南苏丹特派团(联南苏团)组织的定向越野军事比武上,中国从尼泊尔、埃塞俄比亚等各出兵国维和部队以及联合国民事人员共15支队伍中一举夺冠。得知中国队得了满分,联南苏团官员史蒂芬感慨地说,“中国维和官兵配合默契,表现出极高的战术素养,不愧是联南苏团的标杆模范!”【详细】

国际|国际观察|外媒关注