金砖国家劳工就业部长会议宣言通过

蒋云龙

2017年08月04日13:59  来源:人民网-人民日报
 

  本报重庆8月1日电(记者蒋云龙)金砖国家劳工就业部长会议日前在重庆闭幕,会议通过了《2017年金砖国家劳工就业部长会议宣言》,以及《金砖国家劳动世界未来的治理共同立场文件》等4个成果文件。

  此次劳工就业部长会议围绕劳动世界未来的治理、技能促进发展、全覆盖可持续的社会保障制度和落实过往承诺等议题进行了深入讨论。为加强金砖国家劳工就业领域务实合作,人力资源和社会保障部部长尹蔚民提出5点建议:一是大力促进就业,实现包容性增长;二是促进技能开发培训,推进技能减贫;三是深化社会保障合作,实现互利共赢;四是密切劳动就业领域人文交流,共享研究成果;五是加强机制建设,完善合作平台。

(责编:赵嘉伟(实习生)、王欲然)

深度阅读

美俄关系忽热忽冷:新一轮制裁使两国关系更复杂 在美国国会两院先后通过对俄制裁法案后,美国总统特朗普尽管“表示反对”,但还是签署使之正式生效。随后,他发表声明称该项法案“存在严重缺陷”,且其中的一些条款“显然违宪”。近日,俄罗斯总统普京在国家电视台的一次专访中宣布,将在9月1日之前驱逐美国驻俄外交和技术人员共计755名。俄罗斯此举被普遍认为是对美国加强的新制裁所做出的反击。部分专家学者认为俄罗斯此次回击预示着美俄关系蜜月期的结束。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

联南苏团官员:中国维和官兵的战术素养是联南苏团的标杆模范 由联合国驻南苏丹特派团(联南苏团)组织的定向越野军事比武上,中国从尼泊尔、埃塞俄比亚等各出兵国维和部队以及联合国民事人员共15支队伍中一举夺冠。得知中国队得了满分,联南苏团官员史蒂芬感慨地说,“中国维和官兵配合默契,表现出极高的战术素养,不愧是联南苏团的标杆模范!”【详细】

国际|国际观察|外媒关注