戴姆勒投资德国空中出租车 今年将在迪拜测试

2017年08月04日13:37  来源:Mail Online
 

德国初创公司Volocopter已经收到了戴姆勒汽车公司和其他投资者超过2900万美元的投资。Volocopter计划利用这笔资金进一步开发其电动、自主垂直升降功能,并一举征服空中出租车市场。目前,“Volocopter 2X”正具备了这些功能,并且还有18个降噪旋翼,最高时速达到100公里,还可以在没有飞行员的情况下运载两名乘客。

该飞机的电池最长充电时间为120分钟,快速充电时间不到40分钟。飞机上有一个为保证安全而设置的通讯网络和紧急降落伞。

Volocopter公司宣布,在2017年第四季度,它将与迪拜的公路交通管理局合作,对其作为自主航空出租车使用的车辆进行测试。试运行和认证项目预计将持续5年。

根据Volocopter的数据,这架飞机的平均飞行时间27分钟,拥有9个独立的锂离子电池组系统。

根据该公司的说法, Volocopter 2X在75米外发出的声音分贝和最小型直升机在500米外发出的相差无几。

未来,我们可以期待载人航空领域的革命。(编译:黄晓韵 审稿:徐祥丽)

(责编:黄晓韵(实习生)、常红)

深度阅读

美俄关系忽热忽冷:新一轮制裁使两国关系更复杂 在美国国会两院先后通过对俄制裁法案后,美国总统特朗普尽管“表示反对”,但还是签署使之正式生效。随后,他发表声明称该项法案“存在严重缺陷”,且其中的一些条款“显然违宪”。近日,俄罗斯总统普京在国家电视台的一次专访中宣布,将在9月1日之前驱逐美国驻俄外交和技术人员共计755名。俄罗斯此举被普遍认为是对美国加强的新制裁所做出的反击。部分专家学者认为俄罗斯此次回击预示着美俄关系蜜月期的结束。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

联南苏团官员:中国维和官兵的战术素养是联南苏团的标杆模范 由联合国驻南苏丹特派团(联南苏团)组织的定向越野军事比武上,中国从尼泊尔、埃塞俄比亚等各出兵国维和部队以及联合国民事人员共15支队伍中一举夺冠。得知中国队得了满分,联南苏团官员史蒂芬感慨地说,“中国维和官兵配合默契,表现出极高的战术素养,不愧是联南苏团的标杆模范!”【详细】

国际|国际观察|外媒关注