巴基斯坦新任总理阿巴西会见中国驻巴大使孙卫东

2017年08月04日22:06  来源:人民网-国际频道
 

人民网伊斯兰堡8月4日电(记者 徐伟)中国驻巴基斯坦大使孙卫东8月3日在巴总理办公大楼拜会了巴基斯坦新任总理阿巴西。

阿巴西表示,中国一直是巴基斯坦的亲密朋友,巴中合作成果丰硕,巴各界一致拥护和支持中巴经济走廊建设。巴政府感谢中方对巴发展的有力支持,将保持各项政策延续性,大力推进中巴经济走廊建设和两国各领域务实合作,期待双方友好合作取得更多成果。

孙卫东表示,中巴全天候友谊久经考验,巴基斯坦是中国外交的优先方向。相信在阿巴西总理领导下,巴政府能够致力于维护国家团结与稳定,促进经济社会发展。中方愿同巴方一道,保持中巴关系良好发展势头,共同推进中巴经济走廊建设,推动中巴全天候战略合作伙伴关系深入向前发展。

(责编:贾文婷、崔东)

深度阅读

美俄关系忽热忽冷:新一轮制裁使两国关系更复杂 在美国国会两院先后通过对俄制裁法案后,美国总统特朗普尽管“表示反对”,但还是签署使之正式生效。随后,他发表声明称该项法案“存在严重缺陷”,且其中的一些条款“显然违宪”。近日,俄罗斯总统普京在国家电视台的一次专访中宣布,将在9月1日之前驱逐美国驻俄外交和技术人员共计755名。俄罗斯此举被普遍认为是对美国加强的新制裁所做出的反击。部分专家学者认为俄罗斯此次回击预示着美俄关系蜜月期的结束。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

联南苏团官员:中国维和官兵的战术素养是联南苏团的标杆模范 由联合国驻南苏丹特派团(联南苏团)组织的定向越野军事比武上,中国从尼泊尔、埃塞俄比亚等各出兵国维和部队以及联合国民事人员共15支队伍中一举夺冠。得知中国队得了满分,联南苏团官员史蒂芬感慨地说,“中国维和官兵配合默契,表现出极高的战术素养,不愧是联南苏团的标杆模范!”【详细】

国际|国际观察|外媒关注