美国一公司欲参与马航MH370搜索:可以先找客机后付款

2017年08月04日08:57  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据法新社报道,马来西亚交通部副部长阿都阿兹8月3日表示,美国深海探勘公司“无限海洋”表示愿意参与马航MH370客机的搜索行动。

报道称,“无限海洋”声称拥有世界上最大与最先进的水下潜航器船队,并已提出继续搜索建议。马来西亚交通部副部长阿都阿兹证实,这家公司已提案,并表示只有在找到马航MH370时才会要求付款。阿都阿兹表示,这家公司提出的建议“良好“,正在与马来西亚民航局协商。

马航MH370客机于2014年3月8日凌晨从吉隆坡飞往北京途中失联,当时机上载有239人,其中包括154名中国乘客。(老任)

(责编:覃博雅、杨牧)

深度阅读

美俄关系忽热忽冷:新一轮制裁使两国关系更复杂 在美国国会两院先后通过对俄制裁法案后,美国总统特朗普尽管“表示反对”,但还是签署使之正式生效。随后,他发表声明称该项法案“存在严重缺陷”,且其中的一些条款“显然违宪”。近日,俄罗斯总统普京在国家电视台的一次专访中宣布,将在9月1日之前驱逐美国驻俄外交和技术人员共计755名。俄罗斯此举被普遍认为是对美国加强的新制裁所做出的反击。部分专家学者认为俄罗斯此次回击预示着美俄关系蜜月期的结束。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

联南苏团官员:中国维和官兵的战术素养是联南苏团的标杆模范 由联合国驻南苏丹特派团(联南苏团)组织的定向越野军事比武上,中国从尼泊尔、埃塞俄比亚等各出兵国维和部队以及联合国民事人员共15支队伍中一举夺冠。得知中国队得了满分,联南苏团官员史蒂芬感慨地说,“中国维和官兵配合默契,表现出极高的战术素养,不愧是联南苏团的标杆模范!”【详细】

国际|国际观察|外媒关注