中国共享单车“骑”进马来西亚

2017年08月04日08:19  来源:人民网-国际频道
 

人民网吉隆坡8月4日电 (记者 俞懿春)中国共享单车公司ofo小黄车3日在马来西亚马六甲市召开新闻发布会,宣布正式进入马来西亚,首批500辆共享单车投放在该国著名旅游城市马六甲。马来西亚成为ofo小黄车继新加坡、美国、英国、哈萨克斯坦、泰国之后进入的海外第六个国家。

据悉,在马六甲的核心旅游街区及马来人街区,ofo小黄车与当地政府共同协商并规划出了重点运营区域。投放单车数量预计到8月底将达到约2000辆,接下来还将根据当地运营情况提供更多车辆,以迎接秋季黄金旅游期的用车需求。

ofo小黄车的进入得到马六甲州政府的欢迎和支持。马六甲州首席部长依德里斯·哈伦在政府公开讲话中表示,ofo小黄车将为马六甲市民及游客提供更先进、更便捷的出行服务,其低碳经济出行理念将帮助马六甲市打造成为可持续发展的绿色科技城市。

根据市场统计,ofo小黄车目前已在全球连接了超过650万辆共享单车,为全球7个国家、超过150座城市的上亿用户提供超过共计20亿次高效、便捷、绿色低碳的出行服务。 

(责编:覃博雅、杨牧)

深度阅读

美俄关系忽热忽冷:新一轮制裁使两国关系更复杂 在美国国会两院先后通过对俄制裁法案后,美国总统特朗普尽管“表示反对”,但还是签署使之正式生效。随后,他发表声明称该项法案“存在严重缺陷”,且其中的一些条款“显然违宪”。近日,俄罗斯总统普京在国家电视台的一次专访中宣布,将在9月1日之前驱逐美国驻俄外交和技术人员共计755名。俄罗斯此举被普遍认为是对美国加强的新制裁所做出的反击。部分专家学者认为俄罗斯此次回击预示着美俄关系蜜月期的结束。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

联南苏团官员:中国维和官兵的战术素养是联南苏团的标杆模范 由联合国驻南苏丹特派团(联南苏团)组织的定向越野军事比武上,中国从尼泊尔、埃塞俄比亚等各出兵国维和部队以及联合国民事人员共15支队伍中一举夺冠。得知中国队得了满分,联南苏团官员史蒂芬感慨地说,“中国维和官兵配合默契,表现出极高的战术素养,不愧是联南苏团的标杆模范!”【详细】

国际|国际观察|外媒关注