日本火山边度假村特色抗震小圆屋 外形奇特

2017年08月03日10:32  来源:Mail Online
 

坐落在日本火山上的健康度假村,错落分布着一些用于抵御地震的聚苯乙烯材质圆顶小房子。五彩缤纷,造型奇特,看起来比“天线宝宝”们的房子还要特别。

这是在阿苏九重国立公园附近的阿苏农场,海拔1800英尺处。2016年4月的一次7.0级地震造成了至少49人死亡,约3000人受伤。这些小圆屋却成功抵御了这场地震。

这个度假村配备了游泳池、露天温泉、商店和餐厅,在TripAdvisor上获得四点五颗星好评(满分为五颗星)。外形不同的房间价格不同,折合人民币约668元~1210元一晚。(编译:黄晓韵 审稿:徐祥丽)

这一片色彩斑斓的土地看上去像“天线宝宝”的家园。但实际上,阿苏农场是一个健康休闲度假胜地。

这些巨大的建筑坐落在日本一座火山上,上面散布着聚苯乙烯材质的小屋,用来抵御地震。

在度假村,共有480间这样的特色小圆屋。

(责编:黄晓韵(实习生)、杨牧)

深度阅读

联南苏团官员:中国维和官兵的战术素养是联南苏团的标杆模范 由联合国驻南苏丹特派团(联南苏团)组织的定向越野军事比武上,中国从尼泊尔、埃塞俄比亚等各出兵国维和部队以及联合国民事人员共15支队伍中一举夺冠。得知中国队得了满分,联南苏团官员史蒂芬感慨地说,“中国维和官兵配合默契,表现出极高的战术素养,不愧是联南苏团的标杆模范!”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

全球近四成民众视美国为重大威胁 调查结果显示,许多美国盟国民众对美敌意都有所上升,包括法国、澳大利亚、德国、加拿大、日本、英国、以色列和韩国等,其中有70%的韩国人和62%的日本人认为美国是重大威胁。研究人员分析称,各国民众认为美国威胁增加或与对美国总统特朗普担忧有关。据近期一份调查,美国政权交接之际,各国对美国总统没有信心的民众比例从23%上升至74%,而持积极态度的民众比例则从64%下降至49%。【详细】

国际|国际观察|外媒关注