中国驻墨西哥使馆举办庆祝解放军建军90周年招待会

2017年08月03日13:40  来源:人民网-国际频道
 

人民网墨西哥城8月2日电(记者王骁波、李强)中国驻墨西哥大使邱小琪和武官王勇大校2日在使馆举行招待会,热烈庆祝中国人民解放军建军90周年。

墨西哥国防部陆空军总监萨维德拉上将、联邦警察副总警监纪廉、航天局局长门迭塔博士、外交部亚太司司长德玛利亚等墨政府和军方高官,曾赴华留学和短训的墨军警人员、各国驻墨使节和武官、墨各界人士及华人华侨、中资企业和留学生代表约300人出席了招待会。

王勇武官在致辞中回顾了中国人民解放军建军90年来为中国革命、建设和改革建立的卓越功勋,介绍了中国人民解放军在国际维和、海外护航、反恐合作、救援减灾等领域做出的贡献,以及国防和军队改革的最新成果。他强调不管国际风云如何变幻,中国将始终不渝地走和平发展道路,奉行独立自主的和平外交政策和防御性的国防政策,中墨两军和两国强力部门在诸多领域的合作前景广阔。

来宾们在招待会上观看了中国人民解放军建军90周年阅兵视频、《今日中国军队》宣传片和建军90周年图片展,他们纷纷对中国人民解放军建军90周年表示祝贺,对中国人民解放军取得的伟大历史功绩,以及中国国防和军队改革成就表示钦佩,并希望中墨两军友好合作继续向前发展,祝愿中国人民解放军不断发展壮大,为维护世界和平做出更大贡献。

(责编:贾文婷、常红)

深度阅读

联南苏团官员:中国维和官兵的战术素养是联南苏团的标杆模范 由联合国驻南苏丹特派团(联南苏团)组织的定向越野军事比武上,中国从尼泊尔、埃塞俄比亚等各出兵国维和部队以及联合国民事人员共15支队伍中一举夺冠。得知中国队得了满分,联南苏团官员史蒂芬感慨地说,“中国维和官兵配合默契,表现出极高的战术素养,不愧是联南苏团的标杆模范!”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

全球近四成民众视美国为重大威胁 调查结果显示,许多美国盟国民众对美敌意都有所上升,包括法国、澳大利亚、德国、加拿大、日本、英国、以色列和韩国等,其中有70%的韩国人和62%的日本人认为美国是重大威胁。研究人员分析称,各国民众认为美国威胁增加或与对美国总统特朗普担忧有关。据近期一份调查,美国政权交接之际,各国对美国总统没有信心的民众比例从23%上升至74%,而持积极态度的民众比例则从64%下降至49%。【详细】

国际|国际观察|外媒关注