澳大利亚大学性侵和性骚扰案件数量惊人

2017年08月02日21:21  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据联合早报网报道,澳大利亚人权委员会的一份报告显示,在澳洲的大学校园内存在着大量性侵、性骚扰案件。数据显示,去年约有五分之一的澳洲大学生曾遭遇性骚扰,有1.6%的大学生在2015或2016年,曾至少一次被性侵。

澳洲网引述《先驱太阳报》的报道说,澳洲人权委员会在去年的9月到11月之间,随机调查了澳洲的3万多名大学生。调查显示,在2015或2016年期间,女大学生遭受性侵的比例是男大学生的三倍,遭受性骚扰的比例是男大学生的两倍。

澳洲国立大学学生会主席约翰斯顿说,很多大学生受到侵害后不报告,是因为他们觉得“不够严重”。他说:“我们没有给他们提供足够的支持和帮助,所以他们才这么沉默。每所大学都有责任解决这个问题。”(老任)

(责编:贾文婷、崔东)

相关专题

深度阅读

联南苏团官员:中国维和官兵的战术素养是联南苏团的标杆模范 由联合国驻南苏丹特派团(联南苏团)组织的定向越野军事比武上,中国从尼泊尔、埃塞俄比亚等各出兵国维和部队以及联合国民事人员共15支队伍中一举夺冠。得知中国队得了满分,联南苏团官员史蒂芬感慨地说,“中国维和官兵配合默契,表现出极高的战术素养,不愧是联南苏团的标杆模范!”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

全球近四成民众视美国为重大威胁 调查结果显示,许多美国盟国民众对美敌意都有所上升,包括法国、澳大利亚、德国、加拿大、日本、英国、以色列和韩国等,其中有70%的韩国人和62%的日本人认为美国是重大威胁。研究人员分析称,各国民众认为美国威胁增加或与对美国总统特朗普担忧有关。据近期一份调查,美国政权交接之际,各国对美国总统没有信心的民众比例从23%上升至74%,而持积极态度的民众比例则从64%下降至49%。【详细】

国际|国际观察|外媒关注