外媒:美军暂停接受外国公民入伍 担心“恐怖分子混入”

2017年08月02日09:12  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据俄卫星新闻中文信息专线援引美国福克斯新闻频道报道,因“潜在安全风险”,美国国防部暂停接受外国公民入伍。

报道称,美国的“特别募兵计划”通过“允许掌握所需专业的移民和非移民进入美军服役,以更快获得美国国籍”的条件,吸引各类国外人才入伍。该计划系美国前总统乔治·布什任内酝酿,前总统奥巴马任内开始实施。目前,共接受1万多名外籍人士入伍。

五角大楼代表哈弗斯蒂克表示,美国防部正对该计划的安全风险进行研究。消息人士称,该计划虽然仍在运行,但暂时不接受新的入伍申请。

福克斯新闻频道称,美国国防部官员和国会议员认为“对此类军人监管不足”,并出现“恐怖组织支持者伪装成移民入伍”的担忧。

(责编:覃博雅、杨牧)

深度阅读

外国人士高度评价中国军队发展成就 在“八一”建军节到来之际,我驻外使馆近日举办招待会,热烈庆祝中国人民解放军建军90周年。外方人士积极评价中国军队在90年历程中取得的巨大成就,以及中国军队为维护世界和平和地区稳定的重要贡献,表示希望与中国军队进一步加强合作。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

德国赔偿160多万二战劳工 赔偿金高达43.7亿欧元 根据历史档案记载,纳粹德国二战期间从占领地区强征大约1200万外籍劳工到德国企业做工,其中主要是犹太人和中东欧国家的劳工。仅1944年,德国企业就有30%的工人是外国劳工。在向纳粹德国强制劳工进行赔偿的问题上,德国经历了抵制、屈服到自觉的过程,最终表现出了诚意,得到世界舆论的认可。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注