美一坐轮椅男子过马路被车撞倒吃罚单 警方:可在法庭上申诉

2017年08月02日09:02  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据美国中文网综合报道,一名坐轮椅的丹佛男子日前向媒体表示,他因为过马路慢而吃了罚单。

这名叫伍夫的男子说,事发时他正穿过丹佛市中心的19街和Lawrence街。当交通灯指示行人可以穿越后,便开始使用轮椅前行,但该路口的行人通行时间仅有20秒钟,变红灯时,伍夫离行人道还有5英尺的距离。这时,一辆越野车撞上了他。

伍夫被撞倒在地,身上多处受伤,轮椅也撞烂了。但更令其不解和气愤的是,还收到了来自警察的罚单,理由是不尊重交通信号。伍夫说,因为自己是残疾人,所以需要更长的时间穿过马路,事发当天,他腿上还放有物品。

据悉,丹佛的路口交通指示灯变化时间是依据“行人穿行时间”计算的——规则规定,行人的步行速度为每秒钟3.5英尺(约1米)。伍夫说,残疾人无法达到正常人的步行速度。警方发言人则表示,伍夫可以在法庭上对罚单提出申诉。(老任)

(责编:覃博雅、杨牧)

深度阅读

外国人士高度评价中国军队发展成就 在“八一”建军节到来之际,我驻外使馆近日举办招待会,热烈庆祝中国人民解放军建军90周年。外方人士积极评价中国军队在90年历程中取得的巨大成就,以及中国军队为维护世界和平和地区稳定的重要贡献,表示希望与中国军队进一步加强合作。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

德国赔偿160多万二战劳工 赔偿金高达43.7亿欧元 根据历史档案记载,纳粹德国二战期间从占领地区强征大约1200万外籍劳工到德国企业做工,其中主要是犹太人和中东欧国家的劳工。仅1944年,德国企业就有30%的工人是外国劳工。在向纳粹德国强制劳工进行赔偿的问题上,德国经历了抵制、屈服到自觉的过程,最终表现出了诚意,得到世界舆论的认可。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注