依然不放弃 留美学生抱团寻找章莹颖

2017年08月02日08:52  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 综合媒体报道,距来自中国的访问学者章莹颖在美国失踪已超过一个半月,伊利诺伊州当地的中国学生们仍在试图弄清楚到底发生了什么。

中国学生是近年来美国校园里增长最迅速的一个群体,而伊利诺伊大学香槟分校也是吸引中国留学生最多的其中一所。有报道显示,该校有5000多名中国学生,占该校国际学生的半数以上。章莹颖的失踪震动了当地的中国学生和华人群体,让他们第一次感到危险离自己如此之近。

当地的中国学生学者联合会和华协很快组织起来,协助警方寻找章莹颖。他们通过微信传播信息和召集志愿者,并制作了“寻找莹颖”为题的网页,还在Facebook、Twitter和微博上设立账号呼吁人们关注。虽然随着时间流逝,希望愈加渺茫,他们却没有放弃,继续努力寻求真相。(老任)

(责编:覃博雅、杨牧)

深度阅读

外国人士高度评价中国军队发展成就 在“八一”建军节到来之际,我驻外使馆近日举办招待会,热烈庆祝中国人民解放军建军90周年。外方人士积极评价中国军队在90年历程中取得的巨大成就,以及中国军队为维护世界和平和地区稳定的重要贡献,表示希望与中国军队进一步加强合作。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

德国赔偿160多万二战劳工 赔偿金高达43.7亿欧元 根据历史档案记载,纳粹德国二战期间从占领地区强征大约1200万外籍劳工到德国企业做工,其中主要是犹太人和中东欧国家的劳工。仅1944年,德国企业就有30%的工人是外国劳工。在向纳粹德国强制劳工进行赔偿的问题上,德国经历了抵制、屈服到自觉的过程,最终表现出了诚意,得到世界舆论的认可。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注