中国驻洛杉矶总领馆门前发生枪击案

2017年08月02日08:19  来源:人民网-国际频道
 

总领馆门牌上留下弹痕

图片来自网络

人民网洛杉矶8月2日电 (记者 王如君)当地时间8月1日晨,中国驻洛杉矶总领馆门前发生枪击案。枪手随后自杀身亡,没有造成其他人员伤亡。

当地时间8月1日6时许,一名60多岁的亚裔男子开着一辆灰色丰田汽车行驶至中国驻洛杉矶总领馆前,随即向总领馆建筑和门牌开枪射击。一顿乱射之后,枪手在现场附近饮弹自尽,没有造成其他人员伤亡。

据事后统计,使馆正门的玻璃门窗和金属门框上残留至少八个射穿的弹孔,大楼正门的墙壁上还有十数个弹孔。

洛杉矶警方正在对枪手身份和事件起因展开全面调查。

(责编:覃博雅、杨牧)

深度阅读

外国人士高度评价中国军队发展成就 在“八一”建军节到来之际,我驻外使馆近日举办招待会,热烈庆祝中国人民解放军建军90周年。外方人士积极评价中国军队在90年历程中取得的巨大成就,以及中国军队为维护世界和平和地区稳定的重要贡献,表示希望与中国军队进一步加强合作。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

德国赔偿160多万二战劳工 赔偿金高达43.7亿欧元 根据历史档案记载,纳粹德国二战期间从占领地区强征大约1200万外籍劳工到德国企业做工,其中主要是犹太人和中东欧国家的劳工。仅1944年,德国企业就有30%的工人是外国劳工。在向纳粹德国强制劳工进行赔偿的问题上,德国经历了抵制、屈服到自觉的过程,最终表现出了诚意,得到世界舆论的认可。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注