客机驾驶舱玻璃遭冰雹袭击 机长“全盲”紧急迫降成功

2017年08月01日16:19  来源:Mail Online
 

近日,土耳其一家航空公司的机长亚历山大驾驶遭遇冰雹袭击的破损飞机成功着陆。这架空客A320航班搭载了121名乘客以及6名机组人员,在飞行途中遭遇了大风大雨以及冰雹。

由于天气恶劣,飞机不得不临时迫降在伊斯坦布尔的阿塔图克机场。

在飞机攀升至1300米后,冰雹击打在驾驶舱的窗户上,使得驾驶员无法看见窗外景象。

这场暴风雨持续了至少20分钟。机长表示,他已有30年的飞行经验,确保乘客的安全是自己的职责。飞机上的定位器并没有预警这场风暴,这使得这次飞行极为艰难,但是好在所有人都性命无忧。降落时,防火设备和救护车等医护设备全部在机场等待就绪。

航空专家对土耳其航空的飞行人员的勇敢行为和专业素养表示了肯定。

客机起飞不久,即遭遇冰雹袭击。

(责编:杜雨思(实习生)、杨牧)

深度阅读

外国人士高度评价中国军队发展成就 在“八一”建军节到来之际,我驻外使馆近日举办招待会,热烈庆祝中国人民解放军建军90周年。外方人士积极评价中国军队在90年历程中取得的巨大成就,以及中国军队为维护世界和平和地区稳定的重要贡献,表示希望与中国军队进一步加强合作。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

德国赔偿160多万二战劳工 赔偿金高达43.7亿欧元 根据历史档案记载,纳粹德国二战期间从占领地区强征大约1200万外籍劳工到德国企业做工,其中主要是犹太人和中东欧国家的劳工。仅1944年,德国企业就有30%的工人是外国劳工。在向纳粹德国强制劳工进行赔偿的问题上,德国经历了抵制、屈服到自觉的过程,最终表现出了诚意,得到世界舆论的认可。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注