科学家称本世纪全球气温至少升高两度 将超“临界点”

2017年08月01日13:35  来源:Mail Online
 

一项研究发现,到本世纪末,地球温度很有可能将升高两度以上。而在2016年的巴黎协议设定的目标:把变暖限制在1.5°C,则只有1%的实现几率。这项研究发表在《自然气候变化》杂志上。

一项新的研究表明,全球气候变暖将使地球在未来100年内越过“临界点”,造成灾难性的自然灾害和物种灭绝。

研究人员提出了一种预测气候变化的新方法。新的研究方法集中在三个量上,其中包括世界人口总数、人均国内生产总值(GDP)和每一美元经济活动所排放的碳量,即“碳密度”。

GDP(紫色)、世界人口(绿色)、碳密度(咖啡色)。碳密度对未来碳排放量的影响最大。

研究发现,在未来的几十年里,碳密度值大小变化的范围很广,这取决于技术进步和各国落实承诺的程度。Raftery教授说,总的来说,巴黎协议中制定的目标是雄心勃勃的,但是也是现实的。“坏消息是,它们不太可能达到让温度升高的数值保持在或低于1.5摄氏度的目标。”(编译:黄晓韵 审稿:徐祥丽)

(责编:黄晓韵(实习生)、杨牧)

深度阅读

外国人士高度评价中国军队发展成就 在“八一”建军节到来之际,我驻外使馆近日举办招待会,热烈庆祝中国人民解放军建军90周年。外方人士积极评价中国军队在90年历程中取得的巨大成就,以及中国军队为维护世界和平和地区稳定的重要贡献,表示希望与中国军队进一步加强合作。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

德国赔偿160多万二战劳工 赔偿金高达43.7亿欧元 根据历史档案记载,纳粹德国二战期间从占领地区强征大约1200万外籍劳工到德国企业做工,其中主要是犹太人和中东欧国家的劳工。仅1944年,德国企业就有30%的工人是外国劳工。在向纳粹德国强制劳工进行赔偿的问题上,德国经历了抵制、屈服到自觉的过程,最终表现出了诚意,得到世界舆论的认可。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注