“谦让”巴黎 洛杉矶将举办2028年奥运会

2017年08月01日09:06  来源:Mail Online
 

洛杉矶已经与国际奥委会达成协议,将举办2028年奥运会。洛杉矶本来打算竞争2024年奥运会的举办权,但最后决定将其“让”给巴黎。洛杉矶市议会主席办公室证实了这一消息。由此,洛杉矶和巴黎也将和伦敦一起成为三次举办奥运会的城市。

2016年2月,为申办2024年奥运会,巴黎凯旋门亮起奥运标志。

洛杉矶上次举办奥运会是1984年。

洛杉矶曾认为,由于已经有了必要的基础设施,洛杉矶可以“节俭办奥运”,而对巴黎而言,则需要搭建昂贵的设施。但许多人认为巴黎可能成为2024年奥运会的主办城市,因为100年前的1924年,巴黎曾作为奥运会的主办城市。

国际奥委会则在6月做出了罕见的决定,指既然两座城市都是强有力的竞争者,那么无论谁先取得了2024年奥运会的主办权,另一座城市都将举办2028年的奥运会。

据悉,申办2024年奥运会的城市只剩下洛杉矶和巴黎,本打算一起竞争的布达佩斯、汉堡和罗马都已经宣布退出。 

(责编:徐祥丽、杨牧)

深度阅读

外国人士高度评价中国军队发展成就 在“八一”建军节到来之际,我驻外使馆近日举办招待会,热烈庆祝中国人民解放军建军90周年。外方人士积极评价中国军队在90年历程中取得的巨大成就,以及中国军队为维护世界和平和地区稳定的重要贡献,表示希望与中国军队进一步加强合作。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

德国赔偿160多万二战劳工 赔偿金高达43.7亿欧元 根据历史档案记载,纳粹德国二战期间从占领地区强征大约1200万外籍劳工到德国企业做工,其中主要是犹太人和中东欧国家的劳工。仅1944年,德国企业就有30%的工人是外国劳工。在向纳粹德国强制劳工进行赔偿的问题上,德国经历了抵制、屈服到自觉的过程,最终表现出了诚意,得到世界舆论的认可。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注