美媒:政治危机或致第三大经济体日本“脱轨”

2017年08月01日15:36  来源:环球网
 

据美国CNBC新闻网8月1日报道,日本首相安倍晋三正卷入一场政治丑闻中。目前并不明确在剩下的任期内,他是否能够转危为安,而这也增加了人们对“安倍经济学”的质疑,政治危机或导致这个第三大经济体的“脱轨”。

报道称,预计安倍会首先考虑形象问题,而不是其期待已久的体制改革。

作为日本这个世界第三大经济体的领导人,安倍正在应对严重的信任危机问题,这也加剧了人们对其未来政治生涯和“安倍经济学”的怀疑。

英国知名资本运营公司“资本经济”(Capital Economics)在最近的一份记录中分析称,“现在是让安倍先生在下一次立法机构选举前离开首相官邸的真正机会。不论他是否应该离开,摆在投资者面前的最大问题是,那个他所谓振兴日本经济的安倍经济学是否会和他一起寿终正寝。”(记者 查希)

(责编:林婷婷(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

外国人士高度评价中国军队发展成就 在“八一”建军节到来之际,我驻外使馆近日举办招待会,热烈庆祝中国人民解放军建军90周年。外方人士积极评价中国军队在90年历程中取得的巨大成就,以及中国军队为维护世界和平和地区稳定的重要贡献,表示希望与中国军队进一步加强合作。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

德国赔偿160多万二战劳工 赔偿金高达43.7亿欧元 根据历史档案记载,纳粹德国二战期间从占领地区强征大约1200万外籍劳工到德国企业做工,其中主要是犹太人和中东欧国家的劳工。仅1944年,德国企业就有30%的工人是外国劳工。在向纳粹德国强制劳工进行赔偿的问题上,德国经历了抵制、屈服到自觉的过程,最终表现出了诚意,得到世界舆论的认可。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注