外媒:印度近日因雷击导致35人丧生

2017年08月01日15:22  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据俄卫星新闻中文信息专线消息,印度奥里萨邦近日因雷击造成至少35人死亡和18人受伤。

据《新印度快报》报道,印度奥里萨邦发生雷击,造成至少35人死亡,18人受伤。此前报道称恶劣天气造成14死6伤,此后,奥里萨邦喀塔克县Atagad市医学院的8名学生遭到雷击。

据悉,印度每年均有数百人因雷击丧命,大部分致死事件发生于5月到9月的季风季节或季风到来之前。

印度气象局资料显示,2016年来共印度共有415人死于雷击,致死人数在自然灾害中位列第三,仅次于酷热和洪水。

(责编:覃博雅、杨牧)

深度阅读

外国人士高度评价中国军队发展成就 在“八一”建军节到来之际,我驻外使馆近日举办招待会,热烈庆祝中国人民解放军建军90周年。外方人士积极评价中国军队在90年历程中取得的巨大成就,以及中国军队为维护世界和平和地区稳定的重要贡献,表示希望与中国军队进一步加强合作。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

德国赔偿160多万二战劳工 赔偿金高达43.7亿欧元 根据历史档案记载,纳粹德国二战期间从占领地区强征大约1200万外籍劳工到德国企业做工,其中主要是犹太人和中东欧国家的劳工。仅1944年,德国企业就有30%的工人是外国劳工。在向纳粹德国强制劳工进行赔偿的问题上,德国经历了抵制、屈服到自觉的过程,最终表现出了诚意,得到世界舆论的认可。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注