现实版“农夫与蛇”:美国一女子救下巨蟒反被咬伤

2017年08月01日09:21  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据美国媒体报道,俄亥俄州(Ohio)近日重演了一场“农夫与蛇”的故事。一名女子好心救下的一条蟒蛇,隔天,这条蟒蛇突然爬至女子的脖子上,并将其脸部咬伤。该名女子不得不拨打报警电话求助。

据报道,当地消防官员表示,7月27日接到报警后,发现一名45岁的女子躺在家中的车道上。而一条约5英尺长的蟒蛇正盘绕在她的脖子上,并死死咬住鼻子。

消防人员表示,报警电话打来时,该名女子称自己昨天救下的一条蟒蛇对其发动攻击,自己急切需要帮助。据介绍,女子在电话中恳求道,“请快点过来,我的鼻子上全部都是血!”救援人员在电话中告诉女子,可否尝试将蟒蛇的下巴掰开。但女子表示,蟒蛇的力量很大,自己无法抵抗。

随后,救援人员询问了女子蟒蛇的来历。女子表示,自己养了9条蟒蛇,而最近她又救下两条,咬人的就是其中一条。救护车赶到后,女子终于松了一口气,她表示自己可以呼吸,生命并不受威胁,但由于蟒蛇太重,她躺在地上完全无法移动。

据悉,救援人员在尝试后,也无法将蟒蛇的下巴掰开。无奈之下,消防员只能用尖刀将该条蟒蛇的头部割下,才将受害女子解救。救援成功后,女子被带往医院救治,医生检查确定其无生命危险。(老任)

(责编:覃博雅、杨牧)

相关专题

深度阅读

外国人士高度评价中国军队发展成就 在“八一”建军节到来之际,我驻外使馆近日举办招待会,热烈庆祝中国人民解放军建军90周年。外方人士积极评价中国军队在90年历程中取得的巨大成就,以及中国军队为维护世界和平和地区稳定的重要贡献,表示希望与中国军队进一步加强合作。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

德国赔偿160多万二战劳工 赔偿金高达43.7亿欧元 根据历史档案记载,纳粹德国二战期间从占领地区强征大约1200万外籍劳工到德国企业做工,其中主要是犹太人和中东欧国家的劳工。仅1944年,德国企业就有30%的工人是外国劳工。在向纳粹德国强制劳工进行赔偿的问题上,德国经历了抵制、屈服到自觉的过程,最终表现出了诚意,得到世界舆论的认可。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注