日美联合调查:孩子小时候被“打屁股”只会起反作用

2017年07月31日08:59  来源:环球网
 

日美科学团队最新研究发现,孩子小时候犯错时“打屁股”并不能起到令其听话的效果,相反更容易对其未来的成长产生负面作用。

据日本媒体7月31日报道,这项关于儿童教育的调查由东京医科大学教授藤原武男团队主导,并于31日将其研究成果发表在国际防止虐待和忽视儿童学会的期刊上。

研究表明,儿童在3岁半的时候是否被打屁股,对于其5岁半时候的各项行为有重大联系。那些小时候被监护人打过屁股的小孩在5岁半的时候,相比没有被打过屁股的同龄小孩,“不听话”的几率高达1.6倍;“不遵守约定”的几率高达1.5倍,而且更容易出现各种问题行动。

藤原武男说,在日本打小孩屁股是被社会容忍的行为,但此次调查结果需要日本社会正视打屁股所产生的不良影响。(记者 余鹏飞)

(责编:林婷婷(实习生)、王欲然)

深度阅读

外国人士高度评价中国军队发展成就 在“八一”建军节到来之际,我驻外使馆近日举办招待会,热烈庆祝中国人民解放军建军90周年。外方人士积极评价中国军队在90年历程中取得的巨大成就,以及中国军队为维护世界和平和地区稳定的重要贡献,表示希望与中国军队进一步加强合作。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

德国赔偿160多万二战劳工 赔偿金高达43.7亿欧元 根据历史档案记载,纳粹德国二战期间从占领地区强征大约1200万外籍劳工到德国企业做工,其中主要是犹太人和中东欧国家的劳工。仅1944年,德国企业就有30%的工人是外国劳工。在向纳粹德国强制劳工进行赔偿的问题上,德国经历了抵制、屈服到自觉的过程,最终表现出了诚意,得到世界舆论的认可。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注