印度查获1.5吨海洛英 为史上最大毒品案 案值逾5亿美元

2017年07月31日08:51  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据法新社30日电 ,印度海岸警卫队当天宣布,在一艘商船上查获1.5吨海洛英,价值逾5亿美元,是他们破获的史上最大毒品案。

印度海岸警卫队在声明中说,商船是在西部古茶拉底省(Gujarat)外海被拦截。这是到目前为止破获的最大单一毒品走私案,毒品价值估计达5亿4500万美元。海岸警卫队、警方与情报机构逮捕多名嫌犯讯问,但未透露人数。

根据印度法律,走私或拥有毒品被逮,羁押不能交保。根据印度毒品管制局(Narcotics Control Bureau)数据,印度近年来查获的海洛英数量一直增加。(老任)

(责编:徐祥丽、王欲然)

深度阅读

外国人士高度评价中国军队发展成就 在“八一”建军节到来之际,我驻外使馆近日举办招待会,热烈庆祝中国人民解放军建军90周年。外方人士积极评价中国军队在90年历程中取得的巨大成就,以及中国军队为维护世界和平和地区稳定的重要贡献,表示希望与中国军队进一步加强合作。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

德国赔偿160多万二战劳工 赔偿金高达43.7亿欧元 根据历史档案记载,纳粹德国二战期间从占领地区强征大约1200万外籍劳工到德国企业做工,其中主要是犹太人和中东欧国家的劳工。仅1944年,德国企业就有30%的工人是外国劳工。在向纳粹德国强制劳工进行赔偿的问题上,德国经历了抵制、屈服到自觉的过程,最终表现出了诚意,得到世界舆论的认可。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注