美国两女童野外探险遭雷击 狗搬救兵救回两命

2017年07月30日10:38  来源:中国新闻网
 

据“中央社”报道,近日,美国犹他州2名女孩在山区玩耍时遭到雷击,幸好狗狗实时跑去找救兵,两人顺利获救,目前已在康复中。

据报道,当天,分别为8岁与16岁的这两名女孩近日在与家人野外露营期间,穿越草坪想去其他地方探险,却突然遭到雷击。

毕佛郡(Beaver)警长办公室说,狗狗见状后跑回营地通知女孩家人,他们跟着狗狗过去后发现不省人事的女孩。

据悉,当时在该区进行生物研究的犹他公共安全部直升机,马上将她们送往医院急救。其中,8岁女孩伤势危急,16岁女孩则身受重伤。

她们之后被送往毕佛以北约321公里的盐湖城(Salt Lake City)医院。当局没有透露狗狗的品种。

(责编:覃博雅、白宇)

相关专题

深度阅读

国际舆论:切尔西俱乐部和肯尼迪的“道歉”缺少真诚 效力于英国超级联赛冠军切尔西足球俱乐部的球员肯尼迪在其社交媒体上发布了一段含有侮辱中国词汇的视频,遭到中国球迷的严正抗议。事后,肯尼迪本人和切尔西足球俱乐部相继对此事道歉,并删除了视频。在英国媒体的报道中,切尔西俱乐部和肯尼迪的道歉被打上了引号,敷衍了事的道歉一看便知。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

40余位中国女驻外大使闪耀外交舞台 7月初,中国驻丹麦大使邓英履新。自1985年进入外交部任职后,邓英先后担任中国驻洛杉矶总领馆担任副总领事、驻克罗地亚大使和驻丹麦大使。期间还曾担任外交部礼宾司副司长。至此,新中国女性驻外大使累计已有四十余位。【详细】

国际|国际观察|外媒关注