巴基斯坦最高法院作出裁定后总理谢里夫宣布辞职

2017年07月28日21:32  来源:人民网-国际频道
 

人民网伊斯兰堡7月28日电(记者 徐伟)据当地媒体报道,巴基斯坦最高法院28日在首都伊斯兰堡裁定取消谢里夫担任巴总理资格。随后,巴总理府证实,谢里夫已辞去总理职务。

报道指出,巴最高法院认为,谢里夫对议会和法院不诚实,不适于继续担任当前的职务。巴联合调查组成员表示,谢里夫家族的财富远超过他们在一份反腐报告中的收入。同时,巴最高法院法官还建议,将当前所有由联合调查组收集的谢里夫及其家族贪腐案件信息,在6周内移交问责法院。基于已经掌握的材料,针对谢里夫及其家族的案件调查将继续展开。此外,巴财政部长伊沙克·达尔也因“拥有资产和资金超出其已知收入来源”而被取消任职资格。

巴最高法院去年同意开展针对谢里夫家族贪腐案件调查。今年4月,巴最高法院裁定缺乏免除谢里夫总理一职的足够证据。同时,巴最高法院下令由包括军事情报机构人员在内的联合调查组继续针对此事展开调查。今年7月,该调查组宣布,谢里夫家族的资产与其收入不相匹配。

(责编:徐祥丽、曹昆)

深度阅读

国际舆论:切尔西俱乐部和肯尼迪的“道歉”缺少真诚 效力于英国超级联赛冠军切尔西足球俱乐部的球员肯尼迪在其社交媒体上发布了一段含有侮辱中国词汇的视频,遭到中国球迷的严正抗议。事后,肯尼迪本人和切尔西足球俱乐部相继对此事道歉,并删除了视频。在英国媒体的报道中,切尔西俱乐部和肯尼迪的道歉被打上了引号,敷衍了事的道歉一看便知。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

40余位中国女驻外大使闪耀外交舞台 7月初,中国驻丹麦大使邓英履新。自1985年进入外交部任职后,邓英先后担任中国驻洛杉矶总领馆担任副总领事、驻克罗地亚大使和驻丹麦大使。期间还曾担任外交部礼宾司副司长。至此,新中国女性驻外大使累计已有四十余位。【详细】

国际|国际观察|外媒关注