中国驻埃及使馆举办建军90周年招待会

2017年07月28日08:58  来源:人民网-国际频道
 

人民网开罗7月28日电 (记者韩晓明)27日晚,中国驻埃及使馆在开罗举行建军节招待会,隆重庆祝中国人民解放军建军90周年。

中国驻埃及大使宋爱国夫妇,埃及军工生产国务部长阿萨尔、国防部副部长克什克少将、装备部长塔里克少将和参谋长代表希沙姆少将等军政官员,以及各界友好人士、各国驻埃使节和武官、华人华侨代表、中资机构代表、留学生代表和使馆工作人员共450人参加活动。中国驻埃及使馆陆、海、空军武官于海波少将主持招待会。

宋爱国大使发表讲话指出,中国始终奉行独立自主的和平外交和防御性的国防政策,不论中国军队如何改革,中国都将坚定不移地走和平发展道路;不论中国发展到什么程度,中国都永远不争霸、不称霸,永远是维护世界和平稳定的坚定力量。

招待会同时举行了题为“光荣之旅”的专题图片展,展示了中国人民解放军诞生、成长、发展、壮大的恢宏历史,展示了军队政治建军、依法治军和改革强军的伟大征程,展示了军队为实现强国梦而奋斗的波澜壮阔场景。

来宾纷纷对中国人民解放军90年来的巨大成就表示祝贺,对中国坚持奉行防御性国防政策、致力于维护国际与地区和平稳定与发展给予积极评价,并祝愿中埃两国两军关系继续务实深入发展。

(责编:覃博雅、杨牧)

深度阅读

国际舆论:切尔西俱乐部和肯尼迪的“道歉”缺少真诚 效力于英国超级联赛冠军切尔西足球俱乐部的球员肯尼迪在其社交媒体上发布了一段含有侮辱中国词汇的视频,遭到中国球迷的严正抗议。事后,肯尼迪本人和切尔西足球俱乐部相继对此事道歉,并删除了视频。在英国媒体的报道中,切尔西俱乐部和肯尼迪的道歉被打上了引号,敷衍了事的道歉一看便知。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

40余位中国女驻外大使闪耀外交舞台 7月初,中国驻丹麦大使邓英履新。自1985年进入外交部任职后,邓英先后担任中国驻洛杉矶总领馆担任副总领事、驻克罗地亚大使和驻丹麦大使。期间还曾担任外交部礼宾司副司长。至此,新中国女性驻外大使累计已有四十余位。【详细】

国际|国际观察|外媒关注