现代鲁滨逊 加拿大女子荒岛独自生活40余年

2017年07月26日10:34  来源:Mail Online
 

67岁的佐伊·卢卡斯在远离加拿大海岸的塞布尔岛上独立生活了40余年。在这片土地上生活的其它居民是400匹马,30万只灰海豹和350种鸟类。卢卡斯在接受《每日邮报》的采访时表示,她已经适应了岛上的生活,并未曾感到孤独。

塞布尔岛是一个狭长的新月形沙洲,长26英里,宽0.93英里,尽管位于诺瓦斯科舍大陆190英里之外,它依然被认为是哈利法克斯地区的一部分。

只有乘船或者包机才能到达的塞布尔岛,是数百匹野马的家园。“我最初就是为了这些马而来的。”卢卡斯说。她的基本生存工具有:笔记本和双筒望远镜。她可以做笔记和观察沙滩上的野生动物。

这座小岛,全年有125天被浓雾笼罩,也被列入了航海运输的黑名单。据说,这个地方是300多艘沉船的葬身之处,被称作“大西洋的墓地”。然而,卢卡斯说,恶劣的环境并没有阻止她。她在岛上某处搭起了帐篷,那曾是废弃救生站。生活必需品每周会空投到岛上。目前,卢卡斯住在一个藏在沙丘里,布满树木的房子里。这个简单的住所是在加拿大国家公园动工的时候建造的。

多年来,卢卡斯收集马骨,科学家能更好地了解它们是如何适应严酷环境的。她还帮助一个气象站收集垃圾,追踪海洋的污染水平。卢卡斯认为这片寂寞沙洲简直是她的天堂,还表示,如果可以她会一直在这岛上生活。(编译:黄晓韵 审稿:王欲然)

(责编:黄晓韵(实习生)、王欲然)

深度阅读

国际舆论:切尔西俱乐部和肯尼迪的“道歉”缺少真诚 效力于英国超级联赛冠军切尔西足球俱乐部的球员肯尼迪在其社交媒体上发布了一段含有侮辱中国词汇的视频,遭到中国球迷的严正抗议。事后,肯尼迪本人和切尔西足球俱乐部相继对此事道歉,并删除了视频。在英国媒体的报道中,切尔西俱乐部和肯尼迪的道歉被打上了引号,敷衍了事的道歉一看便知。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

40余位中国女驻外大使闪耀外交舞台 7月初,中国驻丹麦大使邓英履新。自1985年进入外交部任职后,邓英先后担任中国驻洛杉矶总领馆担任副总领事、驻克罗地亚大使和驻丹麦大使。期间还曾担任外交部礼宾司副司长。至此,新中国女性驻外大使累计已有四十余位。【详细】

国际|国际观察|外媒关注