英超切尔西就球员辱华向中国球迷“郑重诚恳”道歉

2017年07月26日22:09  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据BBC报道,英国切尔西俱乐部的巴西球员肯尼迪(Kenedy)在随队访华进行季前赛期间,于社交网站上发布有冒犯性的帖子,俱乐部官方已就事件“郑重和诚恳地致歉”。肯尼迪在比赛前一天发布的两个帖子,在中国的网络舆论引起强烈争议。球迷认为,这名21岁的球员发布的言论带有辱华和种族主义意味。

“……此举已伤害了广大中国球迷的感情,破坏了交流气氛,造成了恶劣影响,”切尔西俱乐部在其官方网站上发布的中英文双语声明中这样说道,“为此,我俱乐部再次郑重和诚恳地致歉。”

切尔西于周六(7月22日)在北京以3-0击败阿森纳,但肯尼迪在现场遭受球迷的嘘声。比赛前一天,肯尼迪通过Instagram上的短视频功能发布了一段自拍,在提到中国时,用葡萄牙语配上了相当于英文“F”字眼的字幕,之后又在另一段视频中拍下了一名靠在门上的中国保安员,用葡语配上字幕“醒醒,中国”。

肯尼迪也在事后就有关言行道歉。他在社交网站上说,如果有人因为他“使用了某种表达而感到伤心”,他表示遗憾;肯尼迪还表示,他没有种族歧视的意思,他的帖子“只是一种表达方式”。(老任)

(责编:徐祥丽、曹昆)

相关专题

深度阅读

国际舆论:切尔西俱乐部和肯尼迪的“道歉”缺少真诚 效力于英国超级联赛冠军切尔西足球俱乐部的球员肯尼迪在其社交媒体上发布了一段含有侮辱中国词汇的视频,遭到中国球迷的严正抗议。事后,肯尼迪本人和切尔西足球俱乐部相继对此事道歉,并删除了视频。在英国媒体的报道中,切尔西俱乐部和肯尼迪的道歉被打上了引号,敷衍了事的道歉一看便知。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

40余位中国女驻外大使闪耀外交舞台 7月初,中国驻丹麦大使邓英履新。自1985年进入外交部任职后,邓英先后担任中国驻洛杉矶总领馆担任副总领事、驻克罗地亚大使和驻丹麦大使。期间还曾担任外交部礼宾司副司长。至此,新中国女性驻外大使累计已有四十余位。【详细】

国际|国际观察|外媒关注