菲律宾总统杜特尔特会见外交部长王毅

2017年07月26日09:21  来源:人民网-国际频道
 

人民网曼谷7月26日电(记者 俞懿春)马尼拉消息:菲律宾总统杜特尔特25日在马尼拉会见外交部长王毅。

杜特尔特请王毅转达对习近平主席的诚挚问候,表示菲律宾高度重视中国的国际地位和影响,致力于同中国建立更加紧密强劲的双边关系。菲方高度赞赏中方对菲国家发展建设提供的各项援助和发挥的积极作用,尤其感谢中方对菲律宾反恐斗争提供的大力支持与帮助。菲方对菲中关系取得的进展感到满意,愿同中方一道深化各领域合作,继续造福两国人民,并共同推动东亚合作进程。

王毅转达习近平主席对杜特尔特的问候,祝贺菲律宾过去一年来在杜特尔特领导下取得的发展成就,重申中方坚定支持菲律宾奉行独立自主的外交政策,走符合自身国情的发展道路。王毅表示,在两国元首的政治决断和亲自推动下,中菲关系已实现全面转圜,短短半年多时间,各领域交流全面恢复,务实合作蓬勃展开,给两国人民带来实实在在的福祉,并正在展现更加积极的前景。中菲关系改善前后的鲜明对比以事实表明,为邻之道,对话比对抗好,合作比摩擦好。历史将证明,中菲改善关系是正确的选择。

(责编:覃博雅、王欲然)

深度阅读

国际舆论:切尔西俱乐部和肯尼迪的“道歉”缺少真诚 效力于英国超级联赛冠军切尔西足球俱乐部的球员肯尼迪在其社交媒体上发布了一段含有侮辱中国词汇的视频,遭到中国球迷的严正抗议。事后,肯尼迪本人和切尔西足球俱乐部相继对此事道歉,并删除了视频。在英国媒体的报道中,切尔西俱乐部和肯尼迪的道歉被打上了引号,敷衍了事的道歉一看便知。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

40余位中国女驻外大使闪耀外交舞台 7月初,中国驻丹麦大使邓英履新。自1985年进入外交部任职后,邓英先后担任中国驻洛杉矶总领馆担任副总领事、驻克罗地亚大使和驻丹麦大使。期间还曾担任外交部礼宾司副司长。至此,新中国女性驻外大使累计已有四十余位。【详细】

国际|国际观察|外媒关注