切尔西辱华球员肯尼迪提前回英 或遭球队解约

2017年07月26日08:20  来源:人民网
 

人民网北京7月25日电 据英媒25日报道,英超冠军球队切尔西已经把球员肯尼迪“遣返”回英国。他将不会参加北京时间今晚在新加坡举行的与德国豪门拜仁慕尼黑队的季前赛。

切尔西22日在北京鸟巢对阵劲敌阿森纳,并取得胜利,但广大中国球迷更关注的却是场下发生的一件事:在比赛的前一天,切尔西的巴西小将肯尼迪在自己的社交媒体上传了一段视频,视频中带有“Porra China”的字样,在葡萄牙语中,Porra与英语fuck的意思相近。

此外,在另一段视频中,肯尼迪拍摄了一位保安人员靠在门上的视频,并写道“醒醒,中国。”

肯尼迪的这种行为,遭到了中国球迷的严正抗议。在形容事件的严重程度时,英国《每日邮报》援引人民网评论称“这样的球员,中国不欢迎;这样的球队,中国也不欢迎”,“肯尼迪大放厥词,羞辱中国,制造一起广大球迷无法容忍的辱华事件,是可忍孰不可忍?”

事后,他删除了相关视频,并多次公开致歉。在昨天最新的一次道歉中,肯尼迪表示“我深刻认识到我的所作所为是完全错误的”。

作为球队,切尔西也在其中文官微和官网上两次道歉,表示“对年轻球员这种缺失教养的行为,我俱乐部承担管教责任,也不会容忍这种行为的存在,俱乐部将对当事人作出严肃处罚。”

肯尼迪被送回英国可以说是切尔西俱乐部正在履行“对当事人作出严肃处罚”的承诺。但有分析指出,球队的处罚可能不仅仅是让其缺席一场海外季前赛,肯尼迪的辱华言论很可能葬送他在“蓝军”的前途——球队与他解约的可能性也是存在的。

(责编:覃博雅、王欲然)

深度阅读

国际舆论:切尔西俱乐部和肯尼迪的“道歉”缺少真诚 效力于英国超级联赛冠军切尔西足球俱乐部的球员肯尼迪在其社交媒体上发布了一段含有侮辱中国词汇的视频,遭到中国球迷的严正抗议。事后,肯尼迪本人和切尔西足球俱乐部相继对此事道歉,并删除了视频。在英国媒体的报道中,切尔西俱乐部和肯尼迪的道歉被打上了引号,敷衍了事的道歉一看便知。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

40余位中国女驻外大使闪耀外交舞台 7月初,中国驻丹麦大使邓英履新。自1985年进入外交部任职后,邓英先后担任中国驻洛杉矶总领馆担任副总领事、驻克罗地亚大使和驻丹麦大使。期间还曾担任外交部礼宾司副司长。至此,新中国女性驻外大使累计已有四十余位。【详细】

国际|国际观察|外媒关注