美国海军在波斯湾对伊朗船只开火警告

2017年07月25日22:49  来源:人民网
 

人民网华盛顿7月25日电(记者 高石)美国国防部官员向美国福克斯新闻证实,当地时间7月25日,一艘美国海军船只在波斯湾向伊朗船只进行开火警告。

据两位美国国防官员介绍,事发地位于波斯湾海域,美国海军沿海巡逻舰是在一艘伊朗巡逻舰距其150码(约137米)时用口径为50毫米的机枪发射警告的。

据美方官员介绍,这艘伊朗船只忽略了美军霹雳号(USS Thunderbolt)发出的多次无线电通话和信号弹警告。

事件发生时美国海军军舰正在波斯湾北部进行演习。

这是自今年1月份美国海军军舰向靠近的伊朗船只发射警告后,第二次开火警告。

(责编:袁勃)

深度阅读

国际舆论:切尔西俱乐部和肯尼迪的“道歉”缺少真诚 效力于英国超级联赛冠军切尔西足球俱乐部的球员肯尼迪在其社交媒体上发布了一段含有侮辱中国词汇的视频,遭到中国球迷的严正抗议。事后,肯尼迪本人和切尔西足球俱乐部相继对此事道歉,并删除了视频。在英国媒体的报道中,切尔西俱乐部和肯尼迪的道歉被打上了引号,敷衍了事的道歉一看便知。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

40余位中国女驻外大使闪耀外交舞台 7月初,中国驻丹麦大使邓英履新。自1985年进入外交部任职后,邓英先后担任中国驻洛杉矶总领馆担任副总领事、驻克罗地亚大使和驻丹麦大使。期间还曾担任外交部礼宾司副司长。至此,新中国女性驻外大使累计已有四十余位。【详细】

国际|国际观察|外媒关注