加拿大将发展更牢固的对华防务关系

2017年07月25日10:28  来源:人民网-国际频道
 

人民网渥太华7月25日电 (记者 吴云)加拿大国防部官员24日在首都渥太华表示,加拿大将致力于加强与中国的防务关系。

在中国驻加拿大使馆举办的纪念中国人民解放军建军90周年招待会上,加拿大国防部国际安全政策总局局长德里克· 乔伊斯少将在致辞中说,加拿大和中国建立了包括经济合作和人员交往在内的积极的双边关系。随着加拿大和中国双边关系的持续发展,加拿大武装力量和即将迎来建军90周年的中国人民解放军也在加强相互之间的关系。加拿大在最近公布的国防政策中明确表示,加拿大将努力发展更牢固的对华防务关系。

他说,加拿大和中国在维和行动、人道主义救援以及军事教育等方面对话与合作都在扩大。加拿大和中国在2017年已采取多个重要步骤发展两国防务关系,包括加拿大军舰今年5月和6月访问上海。今年11月加拿大还将举办讨论加强联合国维和系统的联合国维和国防部长会议,加拿大欢迎中国国防部长与会,期待中国的参与。

(责编:覃博雅、杨牧)

深度阅读

国际舆论:切尔西俱乐部和肯尼迪的“道歉”缺少真诚 效力于英国超级联赛冠军切尔西足球俱乐部的球员肯尼迪在其社交媒体上发布了一段含有侮辱中国词汇的视频,遭到中国球迷的严正抗议。事后,肯尼迪本人和切尔西足球俱乐部相继对此事道歉,并删除了视频。在英国媒体的报道中,切尔西俱乐部和肯尼迪的道歉被打上了引号,敷衍了事的道歉一看便知。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

40余位中国女驻外大使闪耀外交舞台 7月初,中国驻丹麦大使邓英履新。自1985年进入外交部任职后,邓英先后担任中国驻洛杉矶总领馆担任副总领事、驻克罗地亚大使和驻丹麦大使。期间还曾担任外交部礼宾司副司长。至此,新中国女性驻外大使累计已有四十余位。【详细】

国际|国际观察|外媒关注