萨莎,31岁 或是世界上最长寿的猫

2017年07月24日14:47  来源:Mail Online
 

萨莎(Sasha)今年31岁,相当于人类141岁。不久前,它还进行了一项手术续命,可谓用尽了自己的九条命,萨莎(Sasha)才活到这个岁数。兽医知道了它的年龄后,敦促它的主人贝丝·奥尼尔为爱猫申请吉尼斯世界纪录。

萨莎(Sasha),现31岁。上一名纪录保持者,是来自德克萨斯州的斯考特(Scooter),在去年去世。

1991年,63岁的奥尼尔在骑马时注意到这只骨瘦如柴的小可怜,获助后的萨莎成为了奥尼尔心爱的宠物。“当我发现它的时候,它的皮肤和骨头的状况都很触目惊心。现在它却可能是世界上最老的猫,这让我感到难以置信。”

萨莎和奥尼尔6岁的女儿艾玛。这是萨莎刚被收养的时候。

“我不知道它还能活多久,它已经31岁了。谁知道它剩余的生命长度会有多久?”奥尼尔补充说:“萨莎被宠坏了,它不仅仅只是吃和睡,每次它想要抱抱的时候,我都会去拥抱它。我有四只狗和另一只猫,但萨莎绝对是在我心中排第一位的。”(编译:黄晓韵 审稿:王欲然)

(责编:黄晓韵(实习生)、王欲然)

深度阅读

国际舆论:切尔西俱乐部和肯尼迪的“道歉”缺少真诚 效力于英国超级联赛冠军切尔西足球俱乐部的球员肯尼迪在其社交媒体上发布了一段含有侮辱中国词汇的视频,遭到中国球迷的严正抗议。事后,肯尼迪本人和切尔西足球俱乐部相继对此事道歉,并删除了视频。在英国媒体的报道中,切尔西俱乐部和肯尼迪的道歉被打上了引号,敷衍了事的道歉一看便知。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

40余位中国女驻外大使闪耀外交舞台 7月初,中国驻丹麦大使邓英履新。自1985年进入外交部任职后,邓英先后担任中国驻洛杉矶总领馆担任副总领事、驻克罗地亚大使和驻丹麦大使。期间还曾担任外交部礼宾司副司长。至此,新中国女性驻外大使累计已有四十余位。【详细】

国际|国际观察|外媒关注