印度禽流感已致超600人死亡

2017年07月24日22:11  来源:人民网-国际频道
 

人民网新德里24日电 (记者邹松)今年印度甲型H1N1流感疫情再度加重。据《印度时报》24日报道,截至目前,今年印度全国共报告将近1.25万例甲型H1N1流感病例,约600人死亡。

印度当前疫情最严重的是马哈拉施特拉邦,共284人死亡;其次是古吉拉特邦,75人死亡。喀拉拉邦和拉贾斯坦邦也分别有63人和59人死亡。此外官方数据显示,截至7月9日,首都新德里确诊241人感染甲型H1N1流感病毒,其中4人死亡。

甲型H1N1流感病毒通常在冬季或雨季后开始传播。马哈拉施特拉邦当地医生对今年疫情提前暴发感到担忧,他们希望国家疾病控制中心尽快查明原因,及时采取应急措施。据印卫生部门官员介绍,印政府已成立应急小组前往马哈拉施特拉邦调查,判断甲型H1N1流感病毒是否已经变异。

根据官方公布的数据,印度2015年共报告约4.2万例甲型H1N1流感病例,其中近3000人死亡;2016年共报告1786例病例,其中265人死亡。

(责编:徐祥丽、袁勃)

深度阅读

国际舆论:切尔西俱乐部和肯尼迪的“道歉”缺少真诚 效力于英国超级联赛冠军切尔西足球俱乐部的球员肯尼迪在其社交媒体上发布了一段含有侮辱中国词汇的视频,遭到中国球迷的严正抗议。事后,肯尼迪本人和切尔西足球俱乐部相继对此事道歉,并删除了视频。在英国媒体的报道中,切尔西俱乐部和肯尼迪的道歉被打上了引号,敷衍了事的道歉一看便知。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

40余位中国女驻外大使闪耀外交舞台 7月初,中国驻丹麦大使邓英履新。自1985年进入外交部任职后,邓英先后担任中国驻洛杉矶总领馆担任副总领事、驻克罗地亚大使和驻丹麦大使。期间还曾担任外交部礼宾司副司长。至此,新中国女性驻外大使累计已有四十余位。【详细】

国际|国际观察|外媒关注