阿富汗首都市区爆炸案致24死42伤 塔利班宣称负责

2017年07月24日14:43  来源:中国新闻网
 

据外媒报道,当地官员表示,阿富汗首都喀布尔爆炸案已造成24人死亡,42人受伤。所有受害者都是平民。

此前媒体报道称爆炸导致20人死亡,22人受伤。

报道称,驾驶汽车的一名自杀式袭击者7月24日早上在喀布尔一市区引爆炸弹。阿富汗内政部发言人表示,在早高峰时间,汽车炸弹击中了一辆载有矿业部员工的汽车。

Tolo News电视台称,爆炸发生于离阿富汗第二副首席执行官穆哈齐克(Mohammad Mohaqiq)官邸不远处。

Tolo News电视台记者称,许多救护车已抵达爆炸地点。

塔利班宣称对爆炸案负责。

(责编:于明飞(实习生)、王欲然)

相关专题

深度阅读

亚洲迈向区域合作新舞台 亚洲国家始终是经济全球化和自由贸易的积极参与者和坚定支持者。在逆全球化思潮冲击下,亚洲区域合作的重要性更加凸显。日前,在博鳌亚洲论坛曼谷会议上,与会者普遍认为,积极打造区域全面经济伙伴关系平台,是未来亚洲适应全球化调整、推动经济发展的有效途径。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中俄海上联演,既正常又正当 今年中俄海上联演的课题为联合救援和联合保护海上经济活动安全,是两国海军组织的年度例行性演习,不针对第三方,旨在巩固发展中俄全面战略协作伙伴关系,深化两军友好务实合作,增强两国海军共同应对海上安全威胁的能力。对于这样一场公开透明、演习科目极其正常的年度例行性演习,外界本应该以平常心看待,但自中国国防部公布相关演习消息以来,个别国家的官员和媒体却对演习作出各种错误解读。【详细】

国际|国际观察|外媒关注