韩外长:将重新审核韩日慰安妇协议

2017年07月24日14:17  来源:环球网
 

据韩联社7月23日报道,韩国外交部长康京和当天在参加受害慰安妇老人金君子葬礼时表示,将重新审核2015年签订的韩日慰安妇协议。

报道称,当天晚间8时许,康京和参加葬礼进行吊唁后对现场记者表示,6月2日去慰安妇养老院“分享之家”时金君子老人还乘坐轮椅,身体看起来还比较健康,对于老人的去世表示遗憾。

对于2015年12月韩日政府签订的慰安妇协议,康京和表示,总统文在寅明确称韩国民众情感上无法接受,现在又有一位慰安妇受害者抱憾离世,外交部将对该协议结果做出更加细致的审查,并以结果为基础斟酌该问题的解决方向。(实习记者 刘昆)

(责编:陈彦彦(实习)、杨牧)

相关专题

深度阅读

亚洲迈向区域合作新舞台 亚洲国家始终是经济全球化和自由贸易的积极参与者和坚定支持者。在逆全球化思潮冲击下,亚洲区域合作的重要性更加凸显。日前,在博鳌亚洲论坛曼谷会议上,与会者普遍认为,积极打造区域全面经济伙伴关系平台,是未来亚洲适应全球化调整、推动经济发展的有效途径。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中俄海上联演,既正常又正当 今年中俄海上联演的课题为联合救援和联合保护海上经济活动安全,是两国海军组织的年度例行性演习,不针对第三方,旨在巩固发展中俄全面战略协作伙伴关系,深化两军友好务实合作,增强两国海军共同应对海上安全威胁的能力。对于这样一场公开透明、演习科目极其正常的年度例行性演习,外界本应该以平常心看待,但自中国国防部公布相关演习消息以来,个别国家的官员和媒体却对演习作出各种错误解读。【详细】

国际|国际观察|外媒关注