印度童婚现象严重 逾1亿人不到18岁就结婚

2017年07月24日14:05  来源:新华网
 

《印度教徒报》23日援引一个非政府组织的调查报告说,印度童婚现象严重,印全国有超过1亿人不到18岁就结婚,其中8500万是女性。

这一由“印度行动援助”组织发布的名为《消除印度儿童婚姻:进步与展望》的报告说,根据2012年印度人口普查的数据,75%的童婚发生在印农村地区,其中北方邦比例最高,占16.6%。

“印度行动援助”组织主席谢巴娜·阿兹米说,父权制是印度童婚的根本原因,必须彻底解决父权制,扩大教育,帮助女孩建立信心,使她们能够抵制童婚并创造自己的生活。

尼赫鲁大学区域发展研究中心助理教授、报告撰稿人斯里尼亚斯·戈利说,童婚不仅是人权或性别问题,也是人口、健康、教育和经济问题。如果不能消除童婚现象,由此产生的低素质劳动力将成为印度经济发展的一个障碍。

(责编:陈彦彦(实习)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

亚洲迈向区域合作新舞台 亚洲国家始终是经济全球化和自由贸易的积极参与者和坚定支持者。在逆全球化思潮冲击下,亚洲区域合作的重要性更加凸显。日前,在博鳌亚洲论坛曼谷会议上,与会者普遍认为,积极打造区域全面经济伙伴关系平台,是未来亚洲适应全球化调整、推动经济发展的有效途径。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中俄海上联演,既正常又正当 今年中俄海上联演的课题为联合救援和联合保护海上经济活动安全,是两国海军组织的年度例行性演习,不针对第三方,旨在巩固发展中俄全面战略协作伙伴关系,深化两军友好务实合作,增强两国海军共同应对海上安全威胁的能力。对于这样一场公开透明、演习科目极其正常的年度例行性演习,外界本应该以平常心看待,但自中国国防部公布相关演习消息以来,个别国家的官员和媒体却对演习作出各种错误解读。【详细】

国际|国际观察|外媒关注