国际刑警组织:173名极端组织成员或将袭击欧洲

2017年07月24日13:54  来源:央视网
 

近一段时间以来,欧洲一直面临着恐袭威胁。日前,有报道称,国际刑警组织发布了一份极端组织人员的名单,怀疑名单上的173个人,可能在欧洲国家发动自杀式炸弹袭击。

据英国《卫报》21日的报道,这份名单的内容十分详尽,包括这些极端组织成员的姓名、他们母亲的姓名以及相关照片、加入极端组织的时间、可能的落脚点等。

报道称,名单上的人员“可以在国际旅行,参加恐怖活动”,但是还不确定他们是否已经抵达欧洲。

据了解,这份名单来自美国情报机构,据信是在叙利亚和伊拉克打击极端组织时获取的。

也正是这份名单,凸显了欧洲目前在反恐问题上,面临的巨大压力。

21日,英国警方一名高级官员就指出,在打击极端组织问题上,即便是在叙利亚和伊拉克获得进展,也仍不能减少极端组织对英国的威胁。此前,德国警方也曾表示,大约有700名极端组织人员对德国的安全造成威胁。

(责编:覃博雅、常红)

相关专题

深度阅读

亚洲迈向区域合作新舞台 亚洲国家始终是经济全球化和自由贸易的积极参与者和坚定支持者。在逆全球化思潮冲击下,亚洲区域合作的重要性更加凸显。日前,在博鳌亚洲论坛曼谷会议上,与会者普遍认为,积极打造区域全面经济伙伴关系平台,是未来亚洲适应全球化调整、推动经济发展的有效途径。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中俄海上联演,既正常又正当 今年中俄海上联演的课题为联合救援和联合保护海上经济活动安全,是两国海军组织的年度例行性演习,不针对第三方,旨在巩固发展中俄全面战略协作伙伴关系,深化两军友好务实合作,增强两国海军共同应对海上安全威胁的能力。对于这样一场公开透明、演习科目极其正常的年度例行性演习,外界本应该以平常心看待,但自中国国防部公布相关演习消息以来,个别国家的官员和媒体却对演习作出各种错误解读。【详细】

国际|国际观察|外媒关注