《安全文明泰国行》开始在赴泰航班上播放

2017年07月24日11:23  来源:人民网-国际频道
 

来泰乘客正在观看宣传片

人民网曼谷7月24日电 (记者 张志文)“驻泰国使馆提醒您,风浪大、插有红旗时不可下水游玩。”“泰国右舵左行,驾驶习惯与中国相反,请您过马路时先看右,再看左。”当屏幕上出现使领馆领保热线及当地常用电话时,飞机上乘客认真聆听。

这是中国驻泰国大使馆新近制作的《安全文明泰国行》系列宣传视频,开始在海南航空、厦门航空赴泰国航班上播出时的情景。人民网记者在机场随机采访了几名乘客,他们表示,这些视频让我们提前了解到了泰国情况,提高了安全意识,对防止发生意外很有帮助。“这些视频有动画的,也有实景拍摄的,通俗易懂,打个安全预防针,有好处没坏处。”

泰国自然风景优美,“中泰一家亲”深入人心,每年有大量中国游客来泰休闲度假。泰已连续两年成为中国游客第一大旅游目的地国,2016年,来泰中国游客人数达876万,同比增长9.5%。此外,还有众多中资企业员工、留学生和侨胞在泰工作、学习和生活。与此同时,中国公民因各种原因产生的伤亡案件也不断发生,2016年,有61名中国公民在泰溺水死亡。2017年上半年,有32名中国公民在泰溺水死亡。

为切实提升赴泰中国公民安全意识,在安全旅游的同时展示中国公民良好形象,中国驻泰使馆特别制作了《安全文明泰国行》宣传视频,内容包括参观景点、涉水活动、交通购物等基本情况和注意事项,尽可能让他们在抵泰前对当地安全风险、入出境规定、风俗习惯等有初步了解。目前,该视频已在海南航空、厦门航空等从国内来泰航班上播放,并且还将在南方航空、曼谷航空等航班及泰国酒店协会旗下800家酒店逾14万间客房内播放。

驻泰国使馆领保官员向人民网记者表示,希望《安全文明泰国行》的播出能对每一位同胞的泰国之行有所帮助,大家都能高高兴兴而来,平平安安而归。

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

亚洲迈向区域合作新舞台 亚洲国家始终是经济全球化和自由贸易的积极参与者和坚定支持者。在逆全球化思潮冲击下,亚洲区域合作的重要性更加凸显。日前,在博鳌亚洲论坛曼谷会议上,与会者普遍认为,积极打造区域全面经济伙伴关系平台,是未来亚洲适应全球化调整、推动经济发展的有效途径。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中俄海上联演,既正常又正当 今年中俄海上联演的课题为联合救援和联合保护海上经济活动安全,是两国海军组织的年度例行性演习,不针对第三方,旨在巩固发展中俄全面战略协作伙伴关系,深化两军友好务实合作,增强两国海军共同应对海上安全威胁的能力。对于这样一场公开透明、演习科目极其正常的年度例行性演习,外界本应该以平常心看待,但自中国国防部公布相关演习消息以来,个别国家的官员和媒体却对演习作出各种错误解读。【详细】

国际|国际观察|外媒关注