中国统促会副会长张宝文出席佛罗伦萨侨界座谈会

2017年07月24日08:18  来源:人民网-国际频道
 

人民网佛罗伦萨7月23日电(记者 张磊)22日,全国人大常委会副委员长、民盟中央主席、中国和平统一促进会副会长张宝文率团访问意大利佛罗伦萨,出席了当地侨界主办的座谈会并发表讲话。国台办副主任龙明彪、海外交流协会副会长江岩、中国驻意大利大使李瑞宇、中国驻佛罗伦萨副总领事王辅国以及普拉托华侨华人联谊会、普拉托华商会等10多个侨社代表出席了座谈会。

张宝文在讲话中首先感谢佛罗伦萨爱国侨社为筹备此次全球华侨华人促进中国和平统一(2017佛罗伦萨)大会所付出的辛劳,肯定了佛罗伦萨爱国侨社在融入当地社会、促进中意友好、推动中国和平统一等方面作出的贡献。张宝文分析了两岸关系形势的发展变化,介绍了中国和平统一促进会相关情况,强调在今后工作中,中国和平统一促进会将与海外爱国侨社一道,坚决维护中国核心利益,着力推动两岸关系和平发展,共同促进中国和平统一大业早日实现。

座谈会上,普拉托华侨华人联谊会会长张力代表佛罗伦萨爱国侨社介绍了当地侨社相关情况,表示将以此次全球华侨华人促进中国和平统一大会为契机,认真领会、贯彻大会精神,进一步做好团结当地侨胞、促进中意友好、推动两岸交流合作等方面工作,努力把反“独”促统事业推向深入。 

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

亚洲迈向区域合作新舞台 亚洲国家始终是经济全球化和自由贸易的积极参与者和坚定支持者。在逆全球化思潮冲击下,亚洲区域合作的重要性更加凸显。日前,在博鳌亚洲论坛曼谷会议上,与会者普遍认为,积极打造区域全面经济伙伴关系平台,是未来亚洲适应全球化调整、推动经济发展的有效途径。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中俄海上联演,既正常又正当 今年中俄海上联演的课题为联合救援和联合保护海上经济活动安全,是两国海军组织的年度例行性演习,不针对第三方,旨在巩固发展中俄全面战略协作伙伴关系,深化两军友好务实合作,增强两国海军共同应对海上安全威胁的能力。对于这样一场公开透明、演习科目极其正常的年度例行性演习,外界本应该以平常心看待,但自中国国防部公布相关演习消息以来,个别国家的官员和媒体却对演习作出各种错误解读。【详细】

国际|国际观察|外媒关注