埃及警方打死8名穆兄会成员

2017年07月24日08:16  来源:新华社
 

埃及内政部23日发表声明说,埃及警方当天在法尤姆省的一次交火中打死8名穆斯林兄弟会(穆兄会)成员。

声明说,警方接到确凿信息,隶属于穆兄会的“决断”组织头目准备在埃及发动恐怖袭击。警方随即对开罗西南100公里的一处极端分子的训练营展开突袭,8名穆兄会成员在与警方交火中被打死。

本月,埃及警方在开罗附近的吉萨省和苏伊士运河流域城市伊斯梅利亚共计打死22名极端分子,他们分别属于“决断”组织和西奈省的极端组织“伊斯兰国”。

近几个月来,埃及反恐形势严峻。4月9日,埃及北部城市坦塔、亚历山大遭恐怖袭击,埃及总统塞西随即宣布埃及进入为期3个月的紧急状态。本月10日,埃及政府将紧急状态延长3个月。(记者 郑思远)

(责编:于明飞(实习生)、杨牧)

深度阅读

亚洲迈向区域合作新舞台 亚洲国家始终是经济全球化和自由贸易的积极参与者和坚定支持者。在逆全球化思潮冲击下,亚洲区域合作的重要性更加凸显。日前,在博鳌亚洲论坛曼谷会议上,与会者普遍认为,积极打造区域全面经济伙伴关系平台,是未来亚洲适应全球化调整、推动经济发展的有效途径。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中俄海上联演,既正常又正当 今年中俄海上联演的课题为联合救援和联合保护海上经济活动安全,是两国海军组织的年度例行性演习,不针对第三方,旨在巩固发展中俄全面战略协作伙伴关系,深化两军友好务实合作,增强两国海军共同应对海上安全威胁的能力。对于这样一场公开透明、演习科目极其正常的年度例行性演习,外界本应该以平常心看待,但自中国国防部公布相关演习消息以来,个别国家的官员和媒体却对演习作出各种错误解读。【详细】

国际|国际观察|外媒关注