中国统促会副会长张宝文出席米兰侨界“两岸齐携手 共圆中国梦”座谈会

2017年07月22日09:18  来源:人民网-国际频道
 

人民网罗马7月22日电(记者张磊)7月21日,全国人大常委会副委员长、民盟中央主席、中国和平统一促进会副会长张宝文率团访问意大利,出席了米兰侨界主办的“两岸齐携手 共圆中国梦”座谈会。中国驻米兰总领馆副总领事黄永跃以及意大利中国和平统一促进会、米兰华侨华人工商会等16个侨社代表出席了座谈会。

张宝文在讲话中充分肯定了米兰爱国侨社在反“独”促统事业中作出的突出贡献。他向大家介绍了国内及两岸关系形势。他希望米兰各侨社要着力维护中国统一,融通同胞人心,做好主流社会工作,支持中国发展战略,促进侨社团结和谐,共同致力于中国和平统一和中华民族伟大复兴事业。

与会侨领在发言中表示,将进一步团结当地侨胞,凝聚海外侨心,反对“台独”分裂行径,共同促进祖国和平统一。

(责编:贾文婷、袁勃)

深度阅读

亚洲迈向区域合作新舞台 亚洲国家始终是经济全球化和自由贸易的积极参与者和坚定支持者。在逆全球化思潮冲击下,亚洲区域合作的重要性更加凸显。日前,在博鳌亚洲论坛曼谷会议上,与会者普遍认为,积极打造区域全面经济伙伴关系平台,是未来亚洲适应全球化调整、推动经济发展的有效途径。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中俄海上联演,既正常又正当 今年中俄海上联演的课题为联合救援和联合保护海上经济活动安全,是两国海军组织的年度例行性演习,不针对第三方,旨在巩固发展中俄全面战略协作伙伴关系,深化两军友好务实合作,增强两国海军共同应对海上安全威胁的能力。对于这样一场公开透明、演习科目极其正常的年度例行性演习,外界本应该以平常心看待,但自中国国防部公布相关演习消息以来,个别国家的官员和媒体却对演习作出各种错误解读。【详细】

国际|国际观察|外媒关注