鹦鹉重复主人遗言 暴露杀人凶手

2017年07月21日14:09  来源:Mail Online
 

一起杀人案中,鹦鹉作为唯一的在场“证人”,说出了主人的最后一句话。

49岁的格兰娜·达勒姆因杀死自己的丈夫马丁·达勒姆,被密歇根法庭判为一级谋杀罪。格兰娜被控对丈夫开了五枪,然后调转枪口试图自杀未遂。

格兰娜与丈夫

辩护律师企图说服法官,格兰娜正在服药,因而杀人时头脑不够正常。但这一辩护并未成功。被害者前妻凯勒称,夫妻俩的宠物鹦鹉“巴德”听到了马丁死前乞求饶命,它不停地模仿前男主人的声音,说着“不要开枪,不要开枪……”她认为,这正是鹦鹉在马丁被杀当晚所听到的。

鹦鹉“巴德”。马丁的母亲告诉媒体,这只鹦鹉平时什么话都学,还经常说脏话。

(责编:徐祥丽、常红)

深度阅读

中东欧各国政党积极评价:让“一带一路”建设照亮我们的未来 在中共中央对外联络部主办的“2017中国—中东欧政党对话会”上,与会代表一致表示,支持并参与“一带一路”建设是中东欧16国主要政党的政治决定,希望通过党际交流和政党对话会,进一步沟通协调彼此的政治构想,引领各界深刻认识这一倡议对本地区发展的战略意义,共同推动“16+1合作”达到新高度。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

西方中心主义遮蔽西方之乱 近年来,很多西方国家出现了社会紊乱甚至失序的现象,如金融危机、暴恐频发、难民危机、选举出现“黑天鹅”事件、民粹主义高涨、右翼极端主义暗流涌动、种族歧视引发社会抗议和骚乱等。面对“西方之乱”,西方社会要么无视、要么失语,既不能给出合理解释,又不能找到解决良方。“西方之乱”何以成了“灯下黑”?【详细】

国际|国际观察|外媒关注