日本警方逮捕涉嫌杀害中国姐妹案凶手

2017年07月21日14:58  来源:人民网-国际频道
 

人民网北京7月21日电 中国驻日本大使馆网站21日发布消息称,日前,日本警方以涉嫌非法拘禁罪逮捕一名30多岁的日本男子,7月21日下午,警方以涉嫌遗弃遗体罪再次逮捕该犯罪嫌疑人。警方已将最新进展通知遇害者亲属。

此案件发生以来,驻日使馆高度关注案件侦破进展情况,多次要求日方尽快破案,逮捕凶手。使馆还派工作人员看望、慰问遇害者亲属,陪同亲属赴警署听取案件说明,并向亲属提供相关咨询和帮助。使馆将继续密切关注案件处理进程,并继续为亲属提供相关协助。

(责编:贾文婷、杨牧)

深度阅读

中东欧各国政党积极评价:让“一带一路”建设照亮我们的未来 在中共中央对外联络部主办的“2017中国—中东欧政党对话会”上,与会代表一致表示,支持并参与“一带一路”建设是中东欧16国主要政党的政治决定,希望通过党际交流和政党对话会,进一步沟通协调彼此的政治构想,引领各界深刻认识这一倡议对本地区发展的战略意义,共同推动“16+1合作”达到新高度。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

西方中心主义遮蔽西方之乱 近年来,很多西方国家出现了社会紊乱甚至失序的现象,如金融危机、暴恐频发、难民危机、选举出现“黑天鹅”事件、民粹主义高涨、右翼极端主义暗流涌动、种族歧视引发社会抗议和骚乱等。面对“西方之乱”,西方社会要么无视、要么失语,既不能给出合理解释,又不能找到解决良方。“西方之乱”何以成了“灯下黑”?【详细】

国际|国际观察|外媒关注