沙特一名王子因殴打民众被国王下令逮捕

2017年07月21日08:40  来源:人民网-国际频道
 

王子被警方带走的视频截图

人民网讯 综合外媒报道,日前沙特一名王子因殴打民众被捕。

此前,沙特网络流传一段“王子打人”的视频。此事后来获得了当地电视台的证实,称首都利雅得警方已逮捕涉事王子。

据悉,对这名叫萨乌德·本·阿卜杜勒-阿齐兹·本·穆萨伊德的王子下达的逮捕令,是沙特国王萨勒曼亲自发布的。

2016年10月,沙特另一名王子因谋杀被处死。

(责编:覃博雅、王欲然)

深度阅读

中东欧各国政党积极评价:让“一带一路”建设照亮我们的未来 在中共中央对外联络部主办的“2017中国—中东欧政党对话会”上,与会代表一致表示,支持并参与“一带一路”建设是中东欧16国主要政党的政治决定,希望通过党际交流和政党对话会,进一步沟通协调彼此的政治构想,引领各界深刻认识这一倡议对本地区发展的战略意义,共同推动“16+1合作”达到新高度。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

西方中心主义遮蔽西方之乱 近年来,很多西方国家出现了社会紊乱甚至失序的现象,如金融危机、暴恐频发、难民危机、选举出现“黑天鹅”事件、民粹主义高涨、右翼极端主义暗流涌动、种族歧视引发社会抗议和骚乱等。面对“西方之乱”,西方社会要么无视、要么失语,既不能给出合理解释,又不能找到解决良方。“西方之乱”何以成了“灯下黑”?【详细】

国际|国际观察|外媒关注