外交部发言人:亚洲金融合作协会成立仪式将于7月24日举行

2017年07月20日17:23  来源:人民网-国际频道
 

人民网北京7月20日电 (记者 万宇)外交部发言人陆慷今天在记者会上回答相关提问时表示,亚洲金融合作协会成立仪式将于7月24日举行。

陆慷说,中方一贯致力于推动区域金融机构加强交流合作。中国领导人有关倡议得到了亚洲以及其他地区金融机构的积极响应和大力支持。亚洲金融合作协会已于今年5月11日正式成立并定址北京,并被列为“一带一路”国际合作高峰论坛成果之一。目前已有来自五大洲的107家机构成为协会创始会员。7月24日,亚洲金融合作协会成立仪式将在北京举行。中方对此表示祝贺。希望协会秉持“联通合作、共治共享”宗旨,为维护地区乃至全球金融市场稳定、促进地区共同发展繁荣发挥积极作用。

(责编:刘洁妍、杨牧)

深度阅读

中东欧各国政党积极评价:让“一带一路”建设照亮我们的未来 在中共中央对外联络部主办的“2017中国—中东欧政党对话会”上,与会代表一致表示,支持并参与“一带一路”建设是中东欧16国主要政党的政治决定,希望通过党际交流和政党对话会,进一步沟通协调彼此的政治构想,引领各界深刻认识这一倡议对本地区发展的战略意义,共同推动“16+1合作”达到新高度。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

西方中心主义遮蔽西方之乱 近年来,很多西方国家出现了社会紊乱甚至失序的现象,如金融危机、暴恐频发、难民危机、选举出现“黑天鹅”事件、民粹主义高涨、右翼极端主义暗流涌动、种族歧视引发社会抗议和骚乱等。面对“西方之乱”,西方社会要么无视、要么失语,既不能给出合理解释,又不能找到解决良方。“西方之乱”何以成了“灯下黑”?【详细】

国际|国际观察|外媒关注