外交部发言人:卡塔尔外交大臣正在中国进行工作访问

2017年07月20日17:20  来源:人民网-国际频道
 

人民网北京7月20日电 (记者万宇)外交部发言人陆慷20日在记者会上介绍说,卡塔尔外交大臣穆罕默德正在中国进行工作访问,当天下午,王毅外长将会见穆罕默德一行,就双边关系及共同关心的地区和国际问题深入交换意见。

陆慷在回答有关提问时说,海湾保持稳定,海合会维护团结,海湾各国一致反恐,符合地区国家和国际社会的共同利益。昨天,王毅外长在会见来访的阿联酋国务部长苏尔坦时,提出解决海湾危机的三点主张:一是支持政治和外交解决大方向,各方应依据国际关系准则行事,切实履行各自承担的国际义务。二是支持在海合会框架内,运用阿拉伯方式化解目前的分歧。坚持互相尊重和不干涉内政的原则。域外国家应为实现和解发挥建设性作用。三是支持各方尽快坐下来对话,相互显示灵活,首先在反对一切形式恐怖主义这个大目标上形成一致,在此基础上,从易到难逐步解决其他分歧。 

(责编:刘洁妍、杨牧)

深度阅读

中东欧各国政党积极评价:让“一带一路”建设照亮我们的未来 在中共中央对外联络部主办的“2017中国—中东欧政党对话会”上,与会代表一致表示,支持并参与“一带一路”建设是中东欧16国主要政党的政治决定,希望通过党际交流和政党对话会,进一步沟通协调彼此的政治构想,引领各界深刻认识这一倡议对本地区发展的战略意义,共同推动“16+1合作”达到新高度。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

西方中心主义遮蔽西方之乱 近年来,很多西方国家出现了社会紊乱甚至失序的现象,如金融危机、暴恐频发、难民危机、选举出现“黑天鹅”事件、民粹主义高涨、右翼极端主义暗流涌动、种族歧视引发社会抗议和骚乱等。面对“西方之乱”,西方社会要么无视、要么失语,既不能给出合理解释,又不能找到解决良方。“西方之乱”何以成了“灯下黑”?【详细】

国际|国际观察|外媒关注